-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_надеина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2014
Записей: 328
Комментариев: 10
Написано: 447





Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно

• ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,…

… а попробовать можно

 

Как быстро снизить давление? Причём без таблеток.
Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

* * *

При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

* * *

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность.
Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

* * *

Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.

* * *

ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем

* * *

ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ 
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.
Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу!
А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался.

* * *

Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день.
Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы.
Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите.
Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.

* * *

Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.

* * *

Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.

* * *

От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач.
Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.

* * *

Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки.
Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.

* * *

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

* * *

Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок.
И все.
Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.

 

Источник:  http://www.sphaerez.de/?p=14805


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день!






















 
 

 

 
 

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** ГЛАМУРНЫЙ ФЛЕШ ЭПИГРАФ С ЧАСАМИ ***






Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига К.Исигуру"Не отпускай меня"

Не_отпускай_меня_Кадзуо_Исигуро (189x300, 21Kb)
От урожденного японца, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Роман является воспоминаниями Кэти Ш., молодой женщины около 30 лет, о её детстве в необычной школе-интернате и последующей взрослой жизни. Действие происходит в антиутопической Великобритании конца XX века, в которой люди клонируются для создания живых доноров органов для пересадки. Кэти Ш. и её друзья по интернату созданы как такие доноры. До того, как стать донорами, все они в течение более или менее продолжительного времени работают «помощниками», заботясь и поддерживая тех, кто уже стал донорами. Как и в других работах Исигуро, правда становится ясной далеко не сразу и раскрывается постепенно, через намёки.

Читает Ирина Ерисанова
Слушать здесь:http://www.mediabo.ru/load/zarubezhnaja_literatura...guro_ne_otpuskaj_menja/9-1-0-5

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие аудиокниги:Рекс Стаут "Цветов не посылать"




Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие аудиокниги:Эрик Орсенна"Долгое безумие.Книга о любви"

Речь пойдет о любви, о ней одной, о сорока годах небывалой любви. В Париже, Пекине, Севилье, Кенте и Фландрии...
На пороге нового тысячелетия я опишу неукротимое и вышедшее из моды живое существо - чувство.
Это - очень необычная книга.
Не предоставить ли слово самому автору?
Эрик Орсенна - Долгое безумие. Роман о любви. Аудиокнига слушать онлайн. Читает Н.Савицкий




Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие аудиокниги:Зои Хеллер"История одного скандала"

Хроника одного скандала - книга, в которой отчетливо пульсирует реальная жизнь, c ее ложью, любовью и одиночеством. Роман Зои Хеллер стал литературным событием последних лет. С ироничной отстраненностью она рассказывает неоднозначную историю, не навешивая ярлыков и не морализируя.




Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна идёт!

Наведите курсор.



Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Голова профессора Доуэля" и другие книги А.Беляева./Читаем и слушаем книги онлайн.

Belyaev-Alexander-Romanovich (200x240, 10Kb)Александр Романович Беляев - Родился в Смоленске. Учился в Смоленской духовной семинарии, окончил Ярославский Демидовский юридический лицей. После возвращения в Смоленск работал помощником присяжного поверенного, одновременно начал публиковать в газетах театральные рецензии. Вскоре, однако, костный туберкулез надолго укладывает его в постель. Только в 1922 году Беляев смог снова вернуться к работе - среди его должностей этого времени пост инспектора по делам несовершеннолетних в Ялтинском уголовном розыске, воспитатель в детском доме. В 1923 году Беляев переехал в Москву, где работал в наркомате почт и телеграфа, затем юрисконсультом в наркомате просвещения.
Александр Беляев умер от туберкулеза в Пушкине в 1942 году. Его творчество идеологически ангажированное советское литературоведение использовало для создания теории фантастики "ближнего прицела", которая довлела над отечественной НФ вплоть до появления "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова.

*** Если Вы хотите прочитать с аннотацию книгу, то Вам нужно навести курсор мышки на обложку .
*** Если прочитать книгу, то кликайте на обложку книги.
*** Если прослушать аудиокнигу кликайте на кнопочку.
403 (200x304, 23Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) 7387 (200x308, 11Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) 1349611865_46545843_1248102665_1233783057_vlastmirb (299x450, 59Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Цитата сообщения Помогай-ка

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:11 + в цитатник
Просмотреть видео
3863 просмотров
PhotoZoom Pro 5: Как увеличить фотографию без потери качества

Как же из маленькой фотографии сделать большую без потери качества. Представляю вам программу Benvista PhotoZoom. Это маленькая и лёгкая программка позволит увеличить изображение на 50% и более, в зависимости от качества начального фото.
Читать далее


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -

НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!


DSC03587 (450x630, 291Kb)

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Стакан - 250 мл 

to4ka (15x15, 0Kb)
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Читать далее

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Праздником Светлой Пасхи - открыточки с кодами


Пасхальная картинка с яйцами.Открытки Пасха
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес

А. Майков
С Праздником Светлой Пасхи.Открытки Пасха

Поздравляю со Светлым Праздником, с Пасхой.Открытки Пасха


5477271_0_90e26_2af8e438_M (160x61, 16Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Вербным Воскресением - открыточки с кодами


0_69cbc_e3269da0_XL (700x524, 164Kb)
С Воскресеньем Вербным
Поздравляю Вас!
Счастьем пусть наполнится
Каждый день и час!
Пусть даже в пасмурный денек
Вам солнышко сияет,
И пусть вас в праведных делах
Господь благословляет!
Поздравляю с Вербным воскресеньем!.С Вербным Воскресеньем 2015

Картинка к вербному воскресенью.С Вербным Воскресеньем 2015

Короткие стихи на Вербное Воскресенье 2015.С Вербным Воскресеньем 2015


5477271_111250801_title5534917 (108x108, 13Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диете №5 при хроническом панкреатите. Примерное меню дня

Фаршированный перец. Нам понадобятся 3 сладких перца, 200 грамм куриного филе, 2 ложки риса, одна морковь и луковица, помидор и соль. Очищаем перец, делаем из мяса фарш, добавляем к нему вареный рис. Мелко трем и нарезаем лук с морковкой. Их необходимо тушить на медленном огне вместе с томатом, до полного размягчения всех овощей. Начиняем перцы фаршем и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем тушеными овощами, добавляем стакан воды и готовим в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Каша гречневая с цветной капустой. Для приготовления каши нам понадобится 100 грамм гречневой крупы, 100 грамм цветной капусты, вода, соль и растительное масло (оливковое или подсолнечное — на ваше усмотрение). Гречневая крупа варится, а капуста готовится на пару. Затем блюдо солится, приправляется маслом и протирается. Такая каша подходит, когда назначена диета 5п при остром и хроническом панкреатите.
Диете №5 при хроническом панкреатите. Примерное меню дня

1-й завтрак. Мясо отварное, каша рисовая молочная, чай.
Каша рисовая молочная

50 г риса, 200 мл молока, 5 г сахара, соль.

Крупу промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5-8 мин, после чего откинуть на дуршлаг (или на решето). Когда с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Затем положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 10-15 мин на водяную баню.

2-й завтрак. Омлет белковый паровой, отвар шиповника.
Омлет белковый

2 яичных белка, 10 г сметаны, 50 мл молока, 5 г сливочного масла.

Белки соединить с молоком. Тщательно смешать продукты венчиком, вылить в специальный поддон пароварки, смазанный маслом, и полить сметаной. Готовить соответственно на пару. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом.

Обед. Суп овощной, говядина с черносливом, картофель отварной, компот из сухофруктов.
Суп овощной

80 г белокочанной капусты, 20 г репчатого лука, 75 г картофеля, 20 г моркови, 20 г зеленого горошка, 10 г корня петрушки, 5 мл растительного масла, 3 г зелени петрушки, 8 г сметаны, вода.

В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и варить его в течение нескольких минут. Потом добавить нашинкованную капусту, нарезанные и пассерованные на растительном масле морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности. В конце варки положить зеленый горошек и посыпать суп зеленью. Перед подачей на стол добавить сметану.
Говядина с черносливом

125 г говядины, 15 г чернослива, 10 г моркови, 5 г корня петрушки, 15 г репчатого лука, 5 г томат-пасты, 10 г сливочного масла.

Сваренное до полуготовности мясо нарезать на порционные куски. Морковь и лук измельчить дольками (лук пробланшировать). Чернослив промыть, косточки удалить. Подготовленное мясо, овощи, чернослив, масло, разведенную водой томат-пасту тушить в сотейнике до готовности. Подавать мясо с кореньями и черносливом.

Полдник. Творог кальцинированный, чай с молоком.

Ужин. Рыба отварная, вареная морковь, чай с молоком.

На ночь. Кефир СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Набор продуктов: овощной отвар – 450 г; картофель – 140 г; морковь – 31 г; помидоры – 29 г; лук репчатый – 12 г; петрушка (корень) – 7 г; петрушка (зелень) – 7 г; масло сливочное крестьянское – 10 г; сметана 20 %-ной жирности – 10 г; соль – 1 г.
Способ приготовления: подготовленные морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды или овощного отвара с добавлением масла, затем залить овощным бульоном, довести до кипения, добавить соль, мелко нарезанные картофель, помидоры, варить до готовности (15–20 мин). При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, заправить сметаной.
Со сметаной калорийность блюда составляет 194 ккал, без сметаны – 174 ккал Овсяная каша. Для ее приготовления понадобятся три столовые ложки овсяных хлопьев, 200 миллилитров воды, соль и кусочек нежирного сливочного масла. Хлопья необходимо залить водой, немного присолить и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. При подаче на стол добавляется кусочек масла.
Молочная тыквенно-рисовая каша. Это очень вкусное и полезное блюдо, применяемое при панкреатите ихолецистите. Для его приготовления понадобятся полкилограмма тыквы, семь столовых ложек риса, 200 грамм обезжиренного молока, кусочек сливочного масла, щепотка соли и сахара. Очищенная тыква режется на мелкие кусочки и заливается водой так, чтобы она полностью закрывала тыкву. Добавляем сахар и соль, варим. Когда тыква стала мягкой добавляем рис и варим до его готовности. Когда вода практически до конца испарилась, вливаем молоко. После его закипания выключаем огонь, накрываем крышкой. При подаче на стол добавляем кусочек масла. Исключением является острый панкреатит, при нем каша варится исключительно на воде. Рецепты из тыквы довольно просты, такая каша понравится даже ребенку.
Рецепты супов:

Суп-пюре картофельный. Для приготовления понадобится литр овощного бульона, 100 грамм картофеля, одна морковь, соль и репчатый лук. Картофель, лук и морковь нарезаются, все засыпается в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Варим 30 минут. Затем протираем овощи до кашеобразного состояния. При подаче на стол к супу можно добавить кусочек отварной куриной грудки (подобные супы исключаются, когда панкреатит находится в остром течении).
Суп-пюре из рыбы. Этот суп полностью подходит под критерии диеты 5п. В нем большое содержание белка и минимум жиров и углеводов. Нам понадобятся диетические сорта рыбы, а именно полкилограмма филе, кусочек сливочного масла, одна картофелина, 50 грамм молока, зелень, половина репчатого лука и соль. Филе рыбы доводим до закипания, добавляем мелко нарезанный лук и картофель, зелень и соль. Тушим еще полчаса. В конце вливаем молоко, даем ему закипеть. Овощи и рыбу необходимо протереть или взбить суп в блендере. Блюдо приемлемо прироническом панкреатите и холецистите.
Овощной суп. Такие супы очень просты в приготовлении. Для его приготовления нам понадобятся: одна картофелина, морковь и луковица, зеленый горошек, кукуруза, фасоль по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Овощи чистятся, моются и нарезаются мелкими кубиками. В кастрюлю с двумя литрами воды засыпается полученная смесь, добавляется масло и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 20 минут.
Приготовление подобных блюд занимает очень мало времени. Диетические супы помогут разнообразить ваш рацион, и такое заболевание, как панкреатит больше не будет ассоциироваться со скучным меню.
Фрикадельки из мяса птицы. Фарш лучше делать самим (например, из куриной грудки), магазинный не подойдёт — там много ингредиентов, запрещенных при панкреатите и холецистите. Для приготовления таких блюд понадобятся диетические сорта мяса (полкилограмма), одна луковица, зелень и соль. В куриный или индюшиный фарш добавляем мелко порезанный лук и зелень. Из полученной массы делаем шарики, бросаем их в кипящую воду и варим до готовности. Это отличное блюдо подойдет, когда диета 5п назначена детям.
Куриное суфле. Нам понадобится 500 грамм куриной грудки, 1 белок яйца, соль, кусочек черствого хлеба, 70 грамм молока и 100 грамм вермишели. Для начала необходимо отварить мясо и промыть его. Грудка мелко нарезается, добавляется хлеб, молоко и соль. Полученную массу необходимо измельчить и взбить (например, в кухонном комбайне). По вкусу можно добавить зелень. В форму для выпекания насыпается вермишель, сверху ровным слоем укладывается фарш. Блюдо готовится около 40 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
Котлеты из говядины. Отлично подойдут, когда назначена диета 5п при хроническом панкреатите. Понадобятся 150 грамм нежирной говядины, кусочек черствого хлеба, немного воды и соль. Хлеб вымачиваем в воде и вместе с мясом и солью прокручиваем в мясорубке. Лепим котлеты необходимого размера и помещаем их в пароварку. Готовим 20-40 минут. Мясо предварительно рекомендуется отварить. При подаче на стол поливаем топленым маслом. Такие котлеты нельзя употреблять при остром панкреатите в первую неделю.
Паровой омлет. Нам понадобятся куриные яйца (1-2 штуки), кусочек сливочного масла и молоко. Белки отделяются от желтков (желтки разрешены при хроническом панкреатите и холецистите по половинке в сутки). Добавляем в белки молоко, солим, взбиваем и помещаем в емкость для готовки на пару в мультиварку. Можно добавить немного зелени и тертого сыра нежирных сортов. Готовим 15 минут. На стол блюдо подается в теплом виде.
Паровой омлет с мясом. Технология та же, как в предыдущем меню, только понадобится приготовить говяжий фарш. Он смешивается со взбитыми яйцами и помещается в мультиварку на 20 минут. Такое блюдо нельзя есть в первую неделю обострения.
Томатный соус. Необходимо очистить плоды от кожуры, измельчить и варить на медленном огне с добавлением воды. Пропорции зависят от вкусовых предпочтений. Соус можно сделать как густым, так и жидким. Немного подсаливаем полученную массу, добавляем зелень чайную ложку оливкового масла. Доводим до кипения и охлаждаем.
Соус из ягод. Выбираются некислые, спелые ягоды (любые по вашему усмотрению). Их необходимо промыть и прокипятить на сильном огне, можно добавить немного сахара. Затем ягоды тушатся около 40 минут на медленном огне. На стол соус подается в протертом виде.
Соус из сливочного масла. Кусочек масла топится на сильном огне. Можно добавить любой зелени по вкусу (базилик, петрушка, укроп). Соус получается вкусным и ароматным. Им можно приправлять омлеты и мясо.
Протертый суп из говядины.
Ингредиенты: 150 мл овощного бульона, 30 г отварной говядины, без жира и пленок, соль.
Сварить овощной бульон из доступных продуктов (морковь, репа, корень петрушки, пастернак, сельдерей, цветная капуста). Отварную говядину 2 раза пропустить через мясорубку и положить в готовый овощной(!) бульон, размешать. По согласованию с врачом посолить и подать к супу сухарик.

Протертый суп из трески.
Ингредиенты: 500 г рыбы, 8 стаканов воды, 2 стакана овощного бульона, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 мл молока, соль.
Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 минут. Затем из рыбы удалить кости и протереть через сито или измельчить мякоть блендером. Масло развести в теплом молоке, долить овощным бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь и добавить протертую рыбу. Продолжать варить суп на медленном огне, помешивая, еще минуту.
Внимание! Соль следует добавлять только по разрешению врача.

Мясные блюда


Суфле из курицы.
Ингредиенты: 300 г отварного белого куриного мяса, 100 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
Отделить белки от желтков, поставить белки в холодильник. Мясо отварной курицы дважды пропустить через мясорубку, взбить с молочным соусом, маслом и желтками. Добавить взбитые в пену со щепоткой соли белки. Массу вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и сварить на пару. Перед подачей к столу можно полить растопленным маслом.

Суфле из телятины.
Ингредиенты: 500 г телятины, 3 яйца, 500 мл молочного соуса, 200 г мягкого сыра, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Отварную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку или измельчить блендером. Белки отделить от желтков. Поставить белки в холодильник. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить один сырой яичный желток, сливочное масло, половину натертого на терке сыра и все хорошо перемешать. Непосредственно перед запеканием взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешивая (снизу вверх) ввести их в мясную массу порциями. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, выровнять поверхность, посыпать оставшимся натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Отдельно подать сметану.
Внимание: обязательно спросите врача, можно ли вам уже употреблять яичный желток; если нет — придется обойтись одними белками.

Суфле из говядины.
Ингредиенты на 1 порцию: 100 г нежирной говядины, 20 мл готового соуса бешамель, 20 мл молока, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 7 г яйца, соль.
Мясо сварить до готовности, зачистить от пленок и сухожилий, 2 - 3 раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Соединить фарш с соусом бешамель, перемешать, добавить желток (посоветуйтесь с врачом), сливочное масло. Если вы уже пошли на поправку, можно и немного посолить. Хорошенько размешать, затем очень осторожно ввести в массу взбитый в пену белок. Размешать и выложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане.

Паровые котлеты из курицы.
Ингредиенты: 150 г куриного филе, 40 г белого хлеба, 30 мл молока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, сливочное масло, посолить (по разрешению врача) и снова пропустить через мясорубку. Из котлетной массы сформировать котлеты или биточки и, не панируя, уложить в смазанный маслом сотейник. Добавить бульон и припустить в течение 15 - 20 минут.
Внимание: обязательно посоветуйтесь с врачом, стоит ли добавлять в котлеты белый хлеб; если нет — можно заменить его протертой гречневой или овсяной кашей.

Рыбные блюда

Рыбные фрикадельки.
Ингредиенты: 800 г рыбы (лучше трески или судака), 1 яйцо, соль.
Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и соль (если врач уже разрешил вам солить пищу). Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы. Из приготовленной массы слепить небольшие шарики и приготовить их на пару.

Паровое рыбное пюре.
Ингредиенты: 150 г филе трески или минтая, 1/2 стакана молока, соль.
Рыбное филе без костей поместить в паровую корзину и варить 15 минут. Затем охладить и измельчить в пюре (это можно сделать в блендере). Готовое пюре разбавить молоком. По разрешению врача немного посолить. При необходимости пюре можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более суток.

Пюре из отварной рыбы и овощей.
Ингредиенты: 500 г нежирной морской рыбы, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Тушку вымыть в проточной воде, выпотрошить и удалить кожу. Морковь нарезать кружками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи смешать, разделить на 2 части. Одну часть выложить на дно паровой корзины, сверху поместить рыбу, еще выше — оставшиеся овощи. Готовить 15 - 20 минут. Готовую рыбу отделить от костей. Остуженные рыбу и овощи пропустить через мясорубку. Добавить в пюре размягченное сливочное масло и соль и поместить блюдо в пароварку еще на 5 - 7 минут.

Гарниры, закуски и каши


Жидкая гречневая каша.
Ингредиенты: 1,5 стакана гречневой крупы (продела), 4 - 5 стаканов воды (для приготовления жидкой каши воды требуется в 3 - 4 раза больше, чем крупы), сливочное масло, молоко и соль по вкусу.
Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить холодной водой и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить наполовину и варить 10 минут до загустения. Затем убавить огонь и варить на слабом огне до выкипания воды (5 - 7 минут). После окончания варки кастрюлю поставить в теплое место, укрыв полотенцем, и дать каше упреть. Подавать в холодном или горячем виде. К горячей каше рекомендуется сливочное масло, к холодной — молоко.

Жидкая манная каша.
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1/2 ч. ложки соли, масло по вкусу.
Вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать в него крупу. Добавить соль (не забудьте задать вопрос об употреблении соли врачу) и варить до загустения около 10 минут. Рекомендуется подавать со сливочным маслом.

Паровой белковый омлет.
Ингредиенты: 3 яйца, 3 ст. ложки молока, соль.
Белки отделить от желтков, слегка посолить, взбить с молоком. В порционную формочку, смазанную маслом, выложить белково-молочную смесь, готовить омлет на водяной бане.

Пюре из моркови и кабачков.
Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средний кабачок, соль.
Морковь и кабачок почистить, у кабачка удалить семена, нарезать на средней величины куски. Отварить в подсоленной воде или на пару овощи до мягкости, вынуть шумовкой (воду не выливать), сделать из них однородное пюре. Немного развести оставшимся овощным отваром. Если разрешит врач, добавить немного молока и сливочное масло.

Суфле из гречневой крупы с творогом.
Ингредиенты: 80 г гречневой крупы, 150 мл молока, 120 г некислого творога, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны.
Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить. Белок отделить от желтка. Смешать кашу с протертым творогом, взбитым яичным белком, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.

Морковные котлеты.
Ингредиенты: 2 средние моркови, 20 мл молока, 15 г растительного масла, 15 г муки, 1 яйцо, 10 г панировочных сухарей, соль.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками, посолить и потушить в смеси молока с маслом. Когда морковь будет готова, размять ее, осторожно (чтобы не образовались комочки) добавить муку и 1 яичный белок. Тщательно перемешать и слепить котлеты. Готовить на пару 10 минут.

Напитки


Обратите внимание на то, что при остром панкреатите (или при обострении хронического панкреатита) компоты и кисели следует готовить без добавления сахара (сахар вызывает метеоризм). Выбор делайте в пользу некислых ягод и фруктов. Не стоит добавлять сахар и при приготовлении домашней простокваши — достаточно одной закваски.

Грушевый кисель.
Ингредиенты: 3 - 4 груши, 4 стакана воды, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Груши вымыть, очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!). Мякоть нарезать дольками. Залить кожуру 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и варить 20 - 25 минут. Добавить в отвар и подготовленные кусочки груши. Прокипятить, но не давать грушам развариться. Процедить. Отвар загустить крахмалом, разведенным 1 стаканом холодной воды, и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Кисель из абрикосов.
Ингредиенты: 300 - 350 г абрикосов, 4 стакана воды, 3 - 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Абрикосы промыть в проточной воде и удалить из плодов косточки. Залить абрикосы кипятком, поставить на огонь и варить до готовности плодов. Сваренные абрикосы откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Соединить с отваром. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Добавить к отвару крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды, еще раз довести до кипения и снять с плиты.

Кисель из кураги.
Ингредиенты: 250 г кураги, 4 стакана воды, 3 - 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами горячей водой. Варить до готовности. После окончания варки отвар процедить и быстро довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан), и, непрерывно помешивая, прогревать примерно 2 - 3 минуты, после чего снять с плиты.

Кисель из тыквы.
Ингредиенты: 4 стакана воды или молока, 500 г тыквы, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузного крахмала.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и потушить, с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой, пока тыква не стянет мягкой. Массу протереть через сито, влить 3 стакана воды или молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока или воды крахмал. Довести до кипения и дать немного покипеть.

Молочный кисель с морковным, соком.
Ингредиенты: 3 стакана молока, 500 г моркови, 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
Очищенную морковь измельчить на мелкой терке и отжать сок через два слоя марли. Добавить разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить 10 - 15 минут, постоянно помешивая, снять с огня.

Овсяный кисель.
Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 л воды, 25 г сливочного масла, соль.
Овсяные хлопья «Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на 10 - 12 часов. Затем процедить и отжать. В жидкость (по совету с врачом, если нет отека железы) добавить соль. Варить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло.

Кисель из чая.
Ингредиенты: 1 стакан некрепкого черного чая, 2 стакана молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Молоко вскипятить. Крахмал развести холодным слабым чаем. Влить чайно-крахмальную смесь в молоко. Варить, помешивая, 5 минут.

Молочный кисель.
Ингредиенты: 4 стакана молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Молоко нагреть до кипения. После того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4 - 5 минут.

Свекольный сок.
Ингредиенты: 2 крупные свеклы красных сортов (без белых прожилок ).
Сырые свеклы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать через двойной слой марли сок.
Свекольный сок полезен больным панкреатитом для профилактики запоров. Однако, прежде чем принимать его, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом!

Напиток из шиповника.
Ингредиенты: 500 г плодов сушеного шиповника, 4 л воды.
Шиповник промыть, выложить в стеклянный сосуд и залить водой комнатной температуры. Оставить на 4 дня до получения приятного на вкус напитка, богатого витамином С.
Внимание: поскольку шиповник обладает кислым вкусом, обязательно посоветуйтесь с врачом, когда можно начинать его прием.

Домашняя простокваша.
Ингредиенты: 3 л цельного молока с коротким сроком годности, 1 ст. ложка закваски (подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями, имеющие срок годности до 14 дней ).
Разогреть все молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Это очистит молоко от посторонних бактерий. Без кипячения заквашивание будет происходить неравномерно, так как одновременно будут размножаться несколько видов бактерий. Без нагревания заквашивание будет происходить дольше, особенно в зимний период. Молоко не должно свернуться.
Охладить молоко до 60 - 70 °С. Добавить закваску. Закутать посуду с молоком в одеяло и поставить в теплое место, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4 - 8 часов (или на ночь). Готовую простоквашу хранить в холодильнике.
Внимание! Не все больные одинаково хорошо переносят кисломолочные продукты. Поэтому обязательно информируйте врача о своем состоянии. Если у вас появится вздутие живота, возможно, врач посоветует вам перейти на другие молочные продукты.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/dietapripankreatite.html



Серия сообщений "Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Супы
Часть 4 - Диете №5 при хроническом панкреатите. Примерное меню дня



Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Сделать Глазурь для Пасхи || FOOD TV Учимся Готовить

Легкая и пышная белковая глазурь, пожалуй, лучше всего

подойдет для Пасхальных куличей. Она легко делается, не

растекается и быстро застывает. Это красивое и вкусное

украшение для праздничной выпечки



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ПАСХЕ-курочки и зайчики

 Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица  Donia.Вот ее блог http://robotkidoni.blogspot.ie/

К сожалению схемы для курочек нет,но Вы можете попросить у хозяйки поста http://robotkidoni.blogspot.ie/

Я справилась сама-совсем не сложно...позже выставлю и свои экземпляры

 

P.S. УРАААААА!.... Одна португалка выставила МК на Фэйсбук пошагово вязание курочек. Смотрите ниже-добавила фото...
 

1.
DSC01909 (700x525, 340Kb)

2.
DSC01911 (700x525, 388Kb)

Превью DSC01912 (700x525, 370Kb)Превью DSC01916 (700x525, 350Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из говядины: выбираем подходящий кусок.

Говядина – самое популярное в мире мясо. Если серьезно подойти к выбору куска – под блюдо, она получится такой же мягкой и нежной, как телятина. Рекомендации по приготовлению различных частей быка или коровы.
Нажимаем на значок 2015-03-13_023356 (35x26, 0Kb) и увеличиваем текст на весь экран.


SvetlanaT

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_надеина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/5703910/post350454722/

КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ Flasy ЭПИГРАФ ДЛЯ ДИЗАЙНА ВАШИХ ДНЕВНИКОВ!

КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ Flash ЭПИГРАФ
УКРАСИТ ВАШ ДНЕВНИК!





Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Это чудо! 3D цветы в желе!




Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ ЗАГАДОК СПАСА-НА-КРОВИ (ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ...)

1 (700x464, 103Kb)
Храм, построенный в память о гибели Александра II по проекту архитектора Альфреда Парланда, считается одной из главных достопримечательностей города на Неве. Однако, не все горожане знают, что Спас-на-Крови хранит множество мистических загадок и тайн. Этот рассказ о том, как храм превратился в морг и повлиял на распад СССР, где хранится икона, способная предсказывать будущее, и почему кресты хранятся под водой.
2 (480x700, 110Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения iro4kan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Крещением вас, дорогие друзья и гости!!! мои тяп-ляпки для вас


надпись С КРЕЩЕНИЕМ ИN.gif

Крещение ИN.gif

Крещение Господне ИN.png

С Крещением ИN.png

надпись КРЕЩЕНИЕ- ИN.gif

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещенская вода: как правильно обращаться со святыней

4360286_d97a7cc7f649 (468x60, 7Kb)

4417122_0_84a26_3b1f5582_M (700x479, 119Kb)

19 января — Крещение Господне. Богоявление

Тропарь, глас 1-й

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родите­лев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир про­свещей, слава Тебе.

 

 18 января - Крещенский сочельник.

В этот день православные соблюдают строгий пост,

как и в Рождественский сочельник, вкушая сочиво — вареное зерно с медом.

Крещенским сочельником заканчива­ются Святки — праздничные дни после Рождества Христова.

О Крещенской воде

Вода, освященная 18 и 19 января,

име­нуется крещенской, богоявленской или великой агиасмой (святыней), и облада­ет особенными благодатными свойства­ми освящать материальные предметы и врачевать духовные и физические неду­ги. Хранят ее обычно в святом углу возле икон, в чистой, специально отведенной для этой цели закрытой посуде. Когда освященная вода заканчивается, мож­но добавить в нее чистой воды, которая не разбавляет святую воду, а, напро­тив, сама также принимает освящение, подобно тому, как загорается подложен­ное в огонь горючее вещество.

У православных верующих существу­ет благочестивый обычай ежегодно, на­брав крещенской воды, окроплять ею свои жилища. Таким образом, мы испра­шиваем Божьего благословения дому, помощи в благочестивой и богоугодной жизни, и духовно очищаем жилище от воздействий бесовских сил, врагов на­шего спасения. Всякого рода гадания в «крещенский вечерок» - грех, оскверне­ние святого дня.

Благодатные свойства святой воды

Во время великого водоосвящения мо­лятся о том,

чтобы вода освятилась си­лой,

действием Святого Духа. О том, чтобы она была

даром освящения, избавления от грехов,

исцеления души и тела, чтобы получила она благословение Иорданово, отгоняла всякие наветы ви­димых и невидимых врагов.

Чтобы она приводила в жизнь вечную, и мы через вкушение этой воды и явление Духа Свя­того

сподобились освящения.

Каждый верующий имеет дома кре­щенскую святую воду. На протяжении года и более она не портится, свежа, чиста и приятна, и это - чудо благода­ти Божией, в котором может убедиться каждый.

Крещенская святая вода об­ладает большой целительной силой, но действие ее зависит от веры человека.

Святую воду употребляют в небольшом количестве

утром с молитвой

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа»

для ос­вящения души и тела.

Крещенскую воду можно принимать по мере необходимо­сти

(при сильном действии какой-либо страсти, а также в болезни и скорби).

Нельзя грубо расталкивать братьев и сестер, пришедших за водой в храм.

Разумеется, не следует относиться к крещенской воде без благоговения.

Но бывает и так, что крещенская вода может испортится.

Это происходит или из-за небрежного хранения, неблагоговейного отношения к святыне, или по каким-либо другим, вполне естественным причинам.

В таком случае нужно вылить святую воду в непопираемое место (в храмах для этого специально устраиваются «сухие колодцы»).

Нужно ли добавлять крещенскую воду в ванночку, в которой купают младенцев, чтобы они не болели?

Это тоже одно из суеверий. Каждый человек может заболеть. И великие святые страдали от физических болезней. Например, преподобный Серафим Саровский не мог выпрямить спину из-за полученной травмы. На него напали разбойники и жестоко избили. Святая Матрона Московская от рождения до конца своих дней была слепой. Никто не запрещает давать святую крещенскую воду младенцам (все же лучше пить святую воду), в том числе и во время болезни. Но в очередной раз нужно напомнить о том, что употребление святыни – это не механизм, а действие, которое требует веры и надежды

Может ли  простой человек может освятить воду самостоятельно, прочитав над ней молитвы?

Действительно, молитвы Великого водоосвящения, как и все другие церковные молитвословия совершаются от лица всей Церкви. Священник, призывая верующих к молитве, произносит: «Миром Господу помолимся!» (русский перевод: «В мире, то есть в мирном состоянии, Господу помолимся!») – мы помолимся, то есть все те, кто находится на богослужении. Верующие люди – не наблюдатели происходящего, а живые участники богослужения, вместе со священнослужителями возносящие единую молитву к Богу. Поэтому можно сказать, что в освящении каждый верующий участвует своей молитвой, становящейся единой молитвой всей Церкви. Поэтому, чтобы поучаствовать в Великом водоосвящении, каждый из нас может прийти на богослужение в храм 19 января.

на Бога.

«Капля море освящает», или нужна пятилитровая канистра?

Часто приходится наблюдать неприятную картину: люди приходят в храм за водой с большим количеством огромных бутылок, только что не с ведрами. Как результат — столпотворение возле бочек и чаш, огромные очереди, раздражение друг на друга…

Между тем, крещенская вода в таком огромном количестве не нужна. Выше уже говорилось, что агиасму в некоторых случаях употребляют как утешение не имеющие возможности причаститься (например, находящиеся под епитимьей или те, кто не могут дойти до храма и позвать домой священника). Так вот, именно образ таинства Евхаристии может пояснить и это чудесное качество крещенской воды.

Подобно тому, как во всей Чаше пребывает весь Христос, и для Причащения Ему достаточно одной капли вина и одной крошки хлеба, под видом которых нам подаются Его Кровь и Тело, в одной капле крещенской воды содержится вся благодать явившего Господа Иордана.

Существует благочестивая традиция «правильного» разбавления агиасмы.

Над емкостью с обычной водой читают или поют Крещенские песнопения (тропарь, кондак, величание) или любую известную молитву ко Господу. После этого вливают немного крещенской воды: крестообразно, с молитвой: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Опасные суеверия

Ошибочное думать, будто Крещение и Богоявление — не одно и то же, и будто бы вода, которую освящают в сочельник и в сам день праздника - не одинакова.

Это бессмысленное и вредное суеверие.

И в праздник Крещения, и в сочельник вода освящается одним и тем же чином, в память сошествия Господа в воды реки Иордан.

Будем же помнить о том, что все Таинства совершаются только лишь в Церкви Христовой.

И когда мы собираемся в храме Божием, то и Господь, по Евангелию, пребывает среди нас. И если мы не будем забывать о храме, то и Господь не оставит нас никогда Своей милостью.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой свя­тый и святая Твоя вода в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по бес­предельному милосердию Твоему молитва­ми Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих.

Аминь.

 

 

4360286_d97a7cc7f649 (468x60, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Крещением Господним, Друзья!


С Крещением вас поздравляю!
Великий праздник к нам пришел.
И от души, друзья, желаю,
Чтоб ваш всегда ломился стол,

Чтоб изобилием отмечен
Был каждый день и каждый час,
Чтоб только радостные встречи
В прекрасной жизни ждали вас!

 

Говорят, что в эту ночь небо открывается,
Можно даже загадать все, что пожелается.
В день Крещения Господня зазвонят колокола,
Будут все благословенны от велика до мала!
Пусть вода очистит душу, веру в сердце воскресит,
А Господь нас всех услышит и ошибки нам простит.

Пусть Святая Вода смоет боль и досаду,
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко,
В светлый праздник КРЕЩЕНЬЯ
желаю отрады,
На душе и на сердце пусть будет тепло!

 




Elena_Gati

 


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАТЬ КОСТЮМ ПО СХЕМЕ



1.
dantel-elbise-3-194x293 (194x293, 36Kb)

2.
dantel-elbise-4-194x293 (194x293, 34Kb)

3.
sema1-150x150 (150x150, 27Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные поздравления с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ


Музыкальные поздравления с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ под каждым шариком!






Серия сообщений "К Новому году":

Часть 1 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ" - на прозрачном фоне
Часть 2 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ" - на прозрачном фоне
...
Часть 40 - Все для нового года! Клипарт, анимашки, фоны, разделители, открытки и многое другое
Часть 41 - Сайты, на которых можно поразвлекаться или легко оформить прикольное поздравление
Часть 42 - Музыкальные поздравления с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ



Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы

ZSSpwOfuifU (1) (604x457, 233Kb)


Поиск сообщений в галина_надеина
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь