Цитата сообщения Ирина_Гаджиева
Соус Ткемали
5 кг алычи
кинза 1 пучок
фенхель сухой 5 ч.л.
красный перец горький 0.5 стручка
чеснок 1 головка крупная
семечки кориандра неполная маленькая пачка
соль примерно 2 ст.л
сахар 3 ст. л. в красную ( 6 ст.л. в желтую)
орехи грецкие 300 гр. стакан.
В алычу налить 0,5 стакана воды, разварить до мягкости, затем перетереть на дуршлаге,до сухого остатка, в конечном итоге у нас останутся косточки и кожица.
Блендером прокрутить зелень, чеснок, перец, семечки кориандра, фенхель, орехи.
Затем в перетёртую алычу добавляем нашу перетёртую зелень и до кипения.