-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюшенька555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2014
Записей: 416
Комментариев: 23
Написано: 448





С праздником!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Пусть первый подснежник подарит Вам нежность, весеннее солнце подарит тепло, а мартовский ветер подарит надежду, и счастье, и радость, и только добро!


Понравилось: 37 пользователям

Поздравление

Суббота, 07 Марта 2015 г. 07:42 + в цитатник
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 МАРТА!
http://gifok.net/images/2013/02/20/vaOrj.gif


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка капустная с кукурузой.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:46 + в цитатник

Запеканка капустная с кукурузой

Запеканка капустная с кукурузой.

Русская кухня славится не только разнообразием, умением сочетать простые ингредиенты с деликатесными, но и невероятным вкусом, и пользой для здоровья. Капустная запеканка с кукурузой. Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа. Само блюдо радует нежным вкусом и приятным ароматом. 
В тесто идет: яйцо (3 шт.), мука (4 ст. ложки), сметана (250 гр.), соль (ч. ложка), сахар (ч. ложка), разрыхлитель (10 гр.).
Начинка: молодая свежая белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило), консервированная кукуруза (баночка).
Яйца и сметану хорошо взбить, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Капусту или тонко нашинковать, или натереть на терку. Добавить ее и кукурузу в тесто, перемешать. Выложить в подготовленную смазанную форму, посыпать тертым сыром, выпекать около 45 минут. Перед подачей приправить сметаной. 
Эта легкая закуска актуальна как для завтрака и для ужина, так и для сытного и вкусного обеда, благодаря ее приятному послевкусию и нежной консистенции.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянский Хаш

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:33 + в цитатник

Армянский суп Хаш




Ингредиенты:

говяжьи ноги — 1,5 кг.
рубец — 0,5 кг.
чеснок — 3 головки
редька — 1 шт.
зелень петрушки
листья базилика
эстрагон
уксус виноградный белый — 2 ст. л.


ШАГ 1.
Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кастрюли остатки пены).



ШАГ 2.
Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть.



ШАГ 3.
Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. ДЛя этого доведем воду до кипения, снимем пену и проварим его 15 минут.



ШАГ 4.
Затем воду слить, рубец промыть, снова залить водой и варить до исчезновения специфического запаса.



ШАГ 5.
Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей.



ШАГ 6.
За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и перец горошком. За 5 минут в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.



ШАГ 7.
Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и добавить уксус по вкусу. Редьку очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить небольшим количеством масла и соли. Зелень мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, подавать с чесночной заправкой, салатом из редьки и листьями лаваша.
 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Армянский Хаш
Часть 2 - Обычно до свадьбы невесту носят на руках, а после на шее
Часть 3 - Мой опыт лечения трещин в домашних условиях
Часть 4 - Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус


Метки:  

Поиск сообщений в Ксюшенька555
Страницы: [1] Календарь