"Пельменная" сковородка |
"Пельменная" сковородка - О, какая шикарная сковорода!
Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно!
![]()
![]()
![]()
Пельмени — 15 шт
Помидоры черри — 10 шт
Творог (зерненый, 5%) — 100 г
Сыр копченый (сыр типа "Рамзес" - копченый сыр с большими круглыми или овальными дырами) — 50
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист (для бульона)
Вода — 300 г
Соль (по вкусу, для бульона)
Сыр мягкий (с грибами) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, по вкусу)
![]()
Во такие сыр и творог нам нужны, с творога слить жидкость, но не всю

Зерненый творог, мягкий творог и раздавленный зубчик чеснока хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зелень в массу.

На мелкой терке натираем копченый сырок и хорошо вымешиваем

Пельмени отвариваем в подсоленной воде, буквально до момента, когда они всплывут. Сливаем бульон.

На сковороду выкладываем пельмени и томаты

Сверху выкладываем сырную массу

Запекаем при температуре 180гр в духовом шкафу 15 минут (до румяности)

Подаем на горячей сковороде, на деревянной подставке

povarenok.ru
| Рубрики: | творог мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |