-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циннамон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2014
Записей: 1580
Комментариев: 27
Написано: 1760


Торт Сникерс

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Торт Сникерс
 

IMG_5813 (640x480, 127Kb)

 Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.

 Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Приготовьте для торта:

Для теста:

 - 3 яйца

 - 1 стакан сахара

 - 3 ст. ложки какао

 - 3 ст. ложки сметаны

 - 1 стакан муки

 - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

 - 3 стакана молока

 - 1 стакан манки

 - ¾ стакана сахара

 - 250г сливочного масла

2-й крем

 - 1 пачка крекера (печенье)

 - 0,5л вареной сгущенки

 - 200г жареного арахиса

Для глазури:

 - 200г шоколада

 

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель,  хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом  форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

 


IMG_6833 (640x480, 135Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку