Цитата сообщения Leykoteya
Пухлые лепешки с чесноком

Для пухлых лепешек с чесноком требуется:
* 2,5-3 стакана муки,
* 1-1,5 стакана молока или воды,
* 1 яйца,
* 1 ч. ложка соли,
* 1 ч. ложка сахара,
* 1 ч. ложка сухих дрожжей,
* 2-3 дольки чеснока,
* 50-70 г острого сыра.
Приготовление пухлых лепешек с чесноком:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, оставить на 10-15 минут, чтобы они вспенились.
2. Муку просеять горкой в миску вместе с солью, сверху делать углубление, влить молоко с дрожжами и слегка
взбитые яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке сыр, хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам и посуде.
3. Скатать в шар, накрыть салфеткой, убрать в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
4. Разделить тесто на 3-6 частей, скатать в колобки, накрыть "салфеткой и оставить на 10-20 минут для расстойки.
5. Раскатать колобки в лепешки, выложить на смазанный маслом противень, наколоть верх зубчиками вилки в виде решетки, выпекать в духовке при 220°С до золотистого цвета.
6. Затем противень вынуть, лепешки смазать кисточкой теплой водой или растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы образовалась красивая корочка.
7. Готовые лепешки сбрызнуть теплой водой, накрыть льняной салфеткой и оставить остывать на 15-20 минут.