Имбирные пончики с глазурью |
Имбирные пончики с глазурью
Имбирные пончики с глазурью
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!

|
Салаты без майонеза |
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
Сметанный соус для салата
Ингредиенты:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Огуречный соус для салата
Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.
Ингредиенты:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
Имбирный соус для салата
Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!
Имбирный соус для салата
Ингредиенты:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа
Приготовление:
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
Клюквенный соус для салата
Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!
Ингредиенты:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.
Ореховый соус для салата
Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.
Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

|
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком |
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

|
Маска для кожи век |
Маска для кожи век
Такую маску рекомендуют для кожи век, но и всему лицу она сослужит неплохую противоотечную службу.
Особенно такая маска будет хороша для так называемых компьютерных глаз. Она и отеки уберет, и красноту снимет, да и от знакомому каждому компьютерщику песка в глазах хотя бы на время, да спасет.
Состав маски
1 ст. ложка свеже натертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.
Приготовление и применение маски
Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.
Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.
Держите 15-20 минут.
Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.
Курс масок
10 масок через день. Затем по мере необходимости.

|
Белорусский толстый блин "Чачоха" |
Белорусский толстый блин "Чачоха"
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару. Вкусно кушать макая в сметану.


Очень вкусная лепешка. Такая нежная и ароматная. А готовится за считанные минуты.
|
Знаменитый салат "Тбилиси" |
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье

Мужчины точно оценят!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
|
Советы от бабушки, проверенные временем |
Советы от бабушки, проверенные временем.
1. Кожа станет шелковистой
Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины.
Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки.
Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой.
Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.
2. Умывание «яичной» водой
Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.
|
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке |
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.
|
Хороший рецепт хачапури |
Хороший рецепт хачапури
Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
Вот что нам понадобится:
|
Лучшие рецепты шашлыка и блюда для пикника! |
Лучшие рецепты шашлыка и блюда для пикника!
Планируете выбраться с друзьями на майские пикники? Что же приготовить, как сделать стол особенным? Шашлык - основное блюдо пикников, как сделать его сочным и необычным? Вот самые лучшие рецепты! Отличной маевки 2015!

Шашлык из свинины с шафраном Куриный шашлык с беконом

Шашлык из баранины в беконе Шашлык из морепродуктов

Сочный шашлык из телятины в пиве с карри Шашлык из телятины в сухом вине

Куриные крылышки на гриле Помидоры на гриле

Морской окунь на гриле Мексиканская кукуруза на гриле
|
Рецепт от комаров |
Все гениальное просто! Рецепт от комаров
Лимон + гвоздика (приправа): ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче!!!

Серия сообщений "садоводам":
Часть 1 - 7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ
Часть 2 - Секреты зелёного лука
...
Часть 32 - БЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОСАДОЧНЫЕ ДНИ В МАЕ 2015 ГОДА
Часть 33 - Как выращивать грибы? Готовим субстрат
Часть 34 - Все гениальное просто! Рецепт от комаров
|
Вареники русские по-польски |
Вареники русские по-польски или "Pierogi Ruskie"
Вареники можно смело назвать гордостью польской кухни. Называют поляки их "pierogi" с ударением на "о". Готовят их со всевозможными начинками, как со сладкими, так и нет. Например, вареники с мясным фаршем поляки также называют варениками, а не пельменями, как принято у нас. Но самыми интересными, наверное, можно назвать "Pierogi Ruskie" - русские вареники. Не понятно почему поляки решили назвать их "русскими". На самом деле к русским они никакого отношения не имеют, скорее наоборот - в русской и украинской кухне такое блюдо называют польскими варениками. Но тем не менее, блюдо вкусное и научиться его готовить однозначно стоит. А уж как их называть - русскими, польскими или русскими по-польски решать вам.

|
Шоколадные пирожные с кремом |
Шоколадные пирожные с кремом.
Нежнейшее, ароматное и очень вкусное это шоколадное пирожное. Не смотря на длинное его описание рецепта, оно на самом деле готовится очень легко и быстро. Попробуйте! Вам понравится.

|
Чай "Не хочу есть" |
Чай "Не хочу есть" - уникальный рецепт для худеющих
Рецепт этого чая авторский - одна знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Чай "Не хочу есть" - уникальный рецепт для худеющих, и главное его свойство - отключение аппетита. Количество приемов этого чая не ограничено. Итак, выпив вечером, к примеру, 2 чашки такого чая, вы спокойно ляжете спать с бурчащим животом)

Ингредиенты:
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похудении!
|
Красивая грудь за 15-20 минут в день |
Красивая грудь за 15-20 минут в день
Женская грудь, как известно, состоит на 90% из жировой ткани, и поэтому при соблюдении диеты бюст стремительно теряет в объеме - с каждым потерянным килограммом лишнего веса, как правило, уходит 20 г массы вашей груди. И это притом, что общая масса молочных желез составляет 150-400 граммов, но красивая грудь все же у вас может быть, если уделять ей по 15-20 минуточек в день.

Похудание на 4-9 кг - и вы можете смело выбирать белье минимум на размер меньше. А вот вернуть прежние формы гораздо сложнее: недостаточно просто пополнеть - скорее всего, ваш бюст будет просто-напросто обвислым. Необходимо выполнять физические упражнения на поддержание красивой формы груди. Жировую прослойку, из которой состоит ваше достоинство, конечно, не накачать, зато можно укрепить мускульную ткань, находящуюся глубже. Когда грудные мышцы укрепляются, бюст, какого бы он ни был размера, становится более упругим и приподнятым.
Сделать высокую грудь можно и в домашних условиях. Результат гарантирован через 1,5-2 месяца тренировок. Главное - регулярность. Эти упражнения просто необходимы всем желающим похудеть быстро, дабы потери "верхних 90" не были такими очевидными, а также девушкам после 25 лет, желающим сохранить молодой и "свежий" вид.
"Молитва" (выполняйте упражнение 10 раз в день)
Встаньте, ноги на ширине плеч, спина ровная. Исходная позиция: сложите руки на уровне груди ладонями друг к другу. Эта поза напоминает положение молящегося. Сдавите ладони, напряжение должно быть сильным. Держите давление 20 секунд, затем расслабьтесь, встряхните руки.
"Зарядка библиотекаря" (повторите упражнение 20 раз в день)
Для выполнения этого упражнения необходимо взять две книги одинакового веса и формы (или две гантели одинаковой тяжести). Встаньте, спина ровная, ноги на ширине плеч, возьмите утяжелители в руки. Вытяните прямые руки перед собой на уровне груди, разверните ладони вверх. Медленно вставайте на носочки и одновременно разводите прямые руки в стороны. Помните, что руки должны быть на уровне груди. Затем плавно вернитесь в исходное положение, не опуская рук и вставая на всю стопу.
Отжимания (выполняйте упражнение 15 раз в день)
Примите позу планки (упритесь носками ног и ладонями в пол, спина ровная, руки перпендикулярно полу, ладони находятся прямо под плечами). Следите за своим положением: не прогибайтесь в пояснице, не опускайте голову и не выпячивайте ягодицы. выполняйте отжимание в трех конфигурациях зависимости от положения ладоней. В первом заходе (по 5 отжиманий каждый заход) поставьте руки пальцами вперед, во втором - пальцами наружу, а в третьем - пальцы сильно вовнутрь, руки расставлены немного шире плеч. Если тяжело отжиматься с прямыми ногами, упритесь коленями в пол и продолжайте выполнять упражнение.
Жим лежа (выполняйте упражнение 15 раз в день)
Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. В руках гантели по 1-2 килограмма, руки на уровне груди, согнуты в локтях. Вытяните руки вверх перпендикулярно полу, кулаки с гантелями но одной линии. Опустите руки в исходное положение. Во время подъема гантелей делайте выдох, на опускании рук - вдох.
"Кошечка" (выполняйте упражнение 10 раз в день)
Исходное положение: лежа на полу на животе. Сядьте на пятки, поставьте руки перед собой на ширине плеч, согните их в локтях, упритесь ладонями в пол. Выпрямляйте ноги, опираясь на руки, поднимайте верхнюю часть тела плавно с напряжением. В конечной точке движения ваши плечи должны оказаться прямо над ладонями, ноги ровные лежат на полу, спина прогнутая, лицо обращено в потолок. Удержите напряжение в конечной точке в течение 10 секунд.
Выполняя упражнения на укрепление грудных мышц, помните:
- Работайте "до предела". То есть, когда вы почувствуете, что мышцы "горят" и вы уже больше не можете выполнять упражнение, сделайте последний рывок - еще 2-3 повторения.
- Правильно дышите. Во время напряжения мышц делайте выдох, во время расслабления - вдох. То есть в точке максимального напряжения, к примеру, во время самого жима вы выдыхаете, а возвращаясь в исходное положение - вдыхаете.
|
Румяные погача с сыром на завтрак |
Румяные погача с сыром на завтрак - вкусные, интересные и необычные
Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром
|
Паштет из печени индейки с шалфеем |
Паштет из печени индейки с шалфеем - изумительный аромат и восхитительный вкус!
Что может быть вкуснее, чем нежный паштет из печени индейки, укутанный тонким слоем роскошного сливочного масла? Что может быть приятнее, чем маленький кусочек тающей печеночной массы, неуловимо пахнущей горными травами и воздухом свободы? Что может быть лучшим украшением праздничного стола, чем красивые бутерброды с паштетом из индейки под янтарным венком из масла?

|
Домашнее мороженое в мешочке |
Домашнее мороженое в мешочке

Как бы хотелось первым придумать этот рецепт, но такая идея уже существует, ее подсмотрели в фирменном семейном магазине Диснея.
Способ приготовления очень захватывающий, особенно интересен он будет детям.
Для приготовления настоящего домашнего мороженого тебе понадобится:
|
Правильные сосиски |
Правильные сосиски

Для тех, кому птица уже просто снится! Идеальный источник белка и нетривиальное использование филе индюхи и куриных грудок. Рецепт подсмотрен у жены моего лучшего друга Анюты Измайловой :)
|
Котлеты с очень вкусной начинкой! |
|