-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенаВДИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

айсинг торты из мастики украшения тортов кремом

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 68


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z Торт "Дракон"

Доброе утро! Хочу сегодня выложить подробный МК по приготовлению Новогоднего торта! И конечно этот торт будет в виде дракончика! Я думаю этот МК пригодится многим!
1229foo_50 (480x170, 66Kb)


Декор новогоднего стола фигуркой дракона - просьба о покровительстве этого мифического животного в 2012 году, пожелание себе и близким удачи и процветания. Большинство из нас не станет пренебрегать этой традицией и обязательно поставит символ будущего года среди праздничных блюд.

Если вы творческий человек и любите кулинарные эксперименты, то вам не составит труда испечь вкусный торт в виде этого сказочного и мифического существа!

Коржи бисквит с орехами
Понадобится:

6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить пакетиком ванильного сахара),
1/3 ч.л. гашеной соды,
1,5 ст муки,
200 г орехов.

Приготовление:

Взбить белки до пиков.


1229foo_1 (460x330, 59Kb)
Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду и ваниль, затем муку и рубленые орехи.

1229foo_2 (460x330, 78Kb)
Выпечь 3 коржа при 180 гр, приблизительно 15-20 мин каждый и остудить.

1229foo_3 (460x330, 93Kb)


Коржи готовы приступаем к приготовлению крема:
Крем масляный с белым шоколадом
Понадобится:

180 г белого шоколада,
2,5 ст л муки,
250 мл молока,
200 г сахара,
ванильный сахар,
200 г сливочного масла.

Приготовление:

Муку тщательно размешать в небольшом количестве молока, чтобы не было комков, добавить остальное молоко, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, и варить на малом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Если все же образовались комочки пропустить через сито. В горячую смесь сразу добавить поломанный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и охладить до комнатной температуры.

1229foo_4 (460x330, 69Kb)
Масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавить шоколадную смесь, взбить до однородности.

1229foo_5 (460x330, 84Kb)
И так, приступим к сборке торта

Рисуем выкройку, стопкой складываем коржи и вырезаем по ней голову и туловище дракона.

1229foo_6 (460x330, 46Kb)
Разрезаем коржи в соответствии с выкройкой.

1229foo_7 (460x330, 120Kb)
Выкладываем коржи на блюдо в виде туловища дракона.

1229foo_8 (460x330, 113Kb)
Прослаиваем кремом, смазываем все детали, чтобы они «склеились», и убираем в холодильник на пару часов.

1229foo_9 (460x330, 106Kb)
Срезаем с торта лишнее, формируя голову и туловище. Обрезки нам понадобятся. Не волнуйтесь, если что-то сломалось или срезалось лишнее, будет еще один слой. Убираем торт в холодильник еще на некоторое время.

1229foo_10 (460x330, 107Kb)
Обрезки с небольшим количеством крема измельчаем. Получится «скульптурная масса» которой обмазываем наш торт. Теперь тщательно сглаживаем все неровности, исправляем хвостик. Убираем в холодильник.

1229foo_11 (460x330, 97Kb)
Покрываем торт кремом и снова ставим в холодильник.

1229foo_12 (460x330, 98Kb)
Достаем торт и снова тщательно наносим тонкий слой крема, выравниваем все огрехи, намечаем на голове линии глаз, носа и рта.

1229foo_13 (460x330, 70Kb)
Блюдо или подставку для торта очищаем влажными салфетками от капель крема и остатков массы (можно заранее подстелить пекарскую бумагу под края торта, а потом ее убрать).

Убираем в холодильник.
И так, украшаем мастикой
покрываем мастикой

Делаем сахарную мастику (в статье Праздничный торт: как приготовить и украсить мы уже рассказывали об этом)

Сахарную мастику слегка окрашиваем в синий цвет (не окрашивайте всю мастику сразу в яркий цвет, она изменит свою структуру и будет рваться, лучше окрасить потом сверху). Часть мастики оставляем для крыльев, чешуи, хвоста и лап дракона. Другая часть – на покрытие торта.

Раскатываем мастику с запасом и переносим на торт.

1229foo_14 (460x330, 87Kb)
Разглаживаем мастику на торте сверху вниз, чтобы не было пузырей, на боках торта действуем сверху вниз, слегка оттягивая мастику, чтобы не было складок. Если мастика порвалась - ставим заплатку, склеивая края, все огрехи потом можно закрыть «чешуйками».

1229foo_15 (460x330, 83Kb)
Чтобы ровно отрезать лишнюю мастику по низу торта, по самому краю «утюжим» каким-нибудь тонким и неострым предметом с закругленным краем. Затем продавливаем линию отреза, отрезаем лишнее, край мастики загибаем под торт. Убираем торт в холодильник.

1229foo_16 (460x330, 58Kb)

делаем чешую и крылья

Рисуем выкройку крыльев

1229foo_17 (460x330, 98Kb)
Крылья вырезаем по выкройке, вырезаем чешую, делаем тоньше края, рисуем продольные линии и оставляем сушить.

1229foo_18 (460x330, 109Kb)
После того как детали высохнут, подкрашиваем и снова оставляем сушить.

Переворачиваем детали, подкрашиваем и снова сушим.

1229foo_19 (460x330, 113Kb)
Красим тело дракона

Достаем торт и намечаем прорези для плавников и для чешуи на голове.

1229foo_20 (460x330, 92Kb)
С помощью крышечки с бутылки делаем чешую на теле.

1229foo_21 (460x330, 68Kb)
Из кусочка пластики формируем кончик хвоста.

1229foo_22 (460x330, 104Kb)
Гелевый пищевой краситель, разбавляем несколькими каплями водки или коньяка, чтобы получить краску для торта. Тело (но не голову) окрашиваем в синий цвет, чтобы подставка не испачкалась, подкладываем салфетки.

1229foo_23 (460x330, 73Kb)
На голове приклеиваем ноздри, и чешую, смачивая детали водой. Красим голову.

1229foo_24 (460x330, 81Kb)
Приклеиваем глаза из мастики контрастного цвета.

1229foo_25 (460x330, 97Kb)
Золочение дракона

Разводим кандурин золотого цвета в нескольких каплях водки и окрашиваем подсохшие детали и снова сушим. (Кандурин - пищевой сухой краситель)

1229foo_26 (460x330, 127Kb)
Сухим кандурином того же цвета подкрашиваем тело по линиям чешуи.

1229foo_27 (460x330, 98Kb)
Оформляем туловище дракона

Приклеиваем на голову, спину и хвост высохшие детали, если прорези маленькие, можно их сделать больше. Детали приклеиваем растопленным белым шоколадом.

1229foo_28 (460x330, 113Kb)

1229foo_29 (460x330, 102Kb)

1229foo_30 (460x330, 110Kb)
Завершаем сборку

Делаем лапы, оставляем их сохнуть.

1229foo_31 (460x330, 90Kb)
Затем приклеиваем крылья, лапы, подкрашиваем кандурином.

1229foo_32 (460x330, 89Kb)
Еще раз слегка пройдем кистью с кандурином по краям чешуек, крыльям и голове.

По линии рта приклеиваем «зубы», можно сделать из мастики «монетки» или купить готовые конфеты в виде монеток.

1229foo_33 (460x330, 122Kb)
Торт готов!

С наступающим вас годом дракона!
Торт приготовила Ольга Васильева






С наступлением экономического кризиса в Болгарии, банки не выдавали ипотечные кредиты России, но сейчас все наладилось!!! Хотите узнать что изменилось? Жми на ссылочку ипотека в болгарии.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку