-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Чизкейк "Три шоколада"

Чизкейк "Три шоколада"

Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 604 кКал на порцию
Чизкейк "Три шоколада"

Вам понадобится:

Блендер Блендер Миксер Миксер
Сливочное масло 80 г Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Корица молотая ½ ч.л. Сливки 35-40% 500 мл
Агар-агар 1 ч.л. Сахарная пудра 100 г
Шоколад белый 100 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Шоколад молочный 100 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 80 г Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Корица молотая ½ ч.л.    
Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 35-40% 200 мл Агар-агар 1 ч.л.
Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 35-40% 300 мл Сахарная пудра 100 г
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

Ингредиенты 6-го этапа:

Шоколад белый 100 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Шоколад молочный 100 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/47397/
 

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку