-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фруктовый торт с желе - легкий, воздушный десерт

Вкусный и аппетитный желейный торт украсит стол, приуроченный к любому праздничному событию. А угостив им кого-нибудь или полакомившись сами в обычный день, вы наверняка поднимете себе и другим настроение.

Это красивое и оригинальное лакомство придется всем по вкусу. Дети будут от него без ума. Их (да и взрослых) сразит не только отличное сочетание ингредиентов в непревзойденном вкусовом букете, но и «вкусный» внешний вид. Пройти мимо такого десерта сможет разве что очень волевой человек.

fruktovyj-tort-s-zhele-14 (700x465, 201Kb)

В нежный торт добавляют любимые ягоды, фрукты, шоколад, мармелад или орехи – иными словами, в нем может найтись место всему, что нравится, что хочется увидеть в десерте. И хоть это и не выпечка, удовольствие от него можно получить не меньшее, чем от «настоящего» испеченного торта.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
  • Творог (жирность более 9%)200 г
  • Свежее молоко150 мл
  • Сметана (жирность более 21%)200 г
  • Апельсины2 штуки
  • Ягоды (замороженные или свежие)50 г
  • Желатин20 г
  • Сахар песок100 г
  • Печенье50 г

fruktovyj-tort-s-zhele-2

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

fruktovyj-tort-s-zhele-3

  1. Начинаем подогревать молоко. Когда оно достаточно нагреется, добавляем быстрорастворимый желатин и начинаем интенсивно помешивать до полного растворения гранул. Агар-агар и листовой желатин тоже подойдет

fruktovyj-tort-s-zhele-4

  1. Берем другую емкость. Высыпаем в нее мелкозернистый творог и сметану. Молокопродукты выбираем большой жирности, что придаст торту кремовую структуру. В эту же емкость высыпаем сахар, количество которого определяется индивидуальными предпочтениями. Все ингредиенты растираем до образования однородной массы.

fruktovyj-tort-s-zhele-5

  1. В базовый состав переливаем молочную смесь и перемешиваем, соединяя компоненты.

fruktovyj-tort-s-zhele-6

  1. Берем стеклянную форму для выпечки. В нее выливаем около трети «теста». Пищевую пленку подкладывать не обязательно, так как готовый десерт без проблем отделяется от стенок стеклянной посуды, полностью сохраняя свою форму. Песочное печенье измельчаем на кусочки произвольного размера и разбрасываем по поверхности массы. Можете использовать сладкий крекер или топленое молоко.

fruktovyj-tort-s-zhele-7

  1. Обломки печенья топим в «тесте», выливая в емкость еще треть жидкости.

fruktovyj-tort-s-zhele-8

  1. Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок. Дольки избавляем от жесткой оболочки, измельчаем и формируем из них следующую прослойку.

fruktovyj-tort-s-zhele-9

  1. Выливаем сверху оставшуюся желейную смесь. Посыпаем торт ягодами и помещаем его в холодильник до полного застывания, которое займет около трех часов.
  1. Десерт перед подачей вынимаем из формы. Для этого проводим по ее периметру ножом, накрываем тарелкой и переворачиваем.
  2. Украшаем торт ягодами, крошкой из печенья или шоколада.

fruktovyj-tort-s-zhele-10

fruktovyj-tort-s-zhele-1

Фруктовый торт с желе

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку