Цитата сообщения Лилёша
Желе "Изумруд"
Представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.
виноград (без косточек) — 300 гр.
сок яблочный — 200-300 мл.
желатин — 20 гр.
сахар (на усмотрение)
сливки (по желанию)
Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.
Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.img]
Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник