-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт "Непобедимый Наполеон"

Очень вкусный торт с тремя начинками будет всегда самым любимым в вашей семье.

4979645_P9kcGvJPPZY (700x491, 156Kb)

источник

Для приготовления нам понадобится:

600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;


Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки;


Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара;.

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

 

 

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

 


Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

 


Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

 

 

Сверху выкладываем  раскатанный пласт теста.

 

 

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

 

 

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

 


Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку