Без заголовка |
|
Секреты приготовления речной рыбы* Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая. * Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр - от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто. * Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли. * Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, её нужно натереть солью. * Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды. * Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус. * Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде. * Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением. * Жареная рыба получается вкусной, если предварительно подержать её в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. |
Рубрики: | на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |