-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2623
Комментариев: 54
Написано: 2681


Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения nickchay Секреты приготовления речной рыбы

3755121_rechnayariba (300x225, 33Kb)

 

 

 

 

  

  

Автор 
Вячеслав Вовк

      

 

   

Секреты приготовления речной рыбы

* Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая.

* Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр - от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто.

* Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.

* Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, её нужно натереть солью.

* Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.

* Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус.

* Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде.

* Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением.

* Жареная рыба получается вкусной, если предварительно подержать её в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

  

Рубрики:  на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку