Нежные котлеты из белокочанной капусты |
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлеток, которые придутся по душе каждому. Когда я приготовила их однажды, они стали частым гостем моего обыденного стола. Мои домочадцы их уплетают с преогромным удовольствием. Получаются они сочные, ароматные, сытные и мега аппетитные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину из капусты. Вам обязательно понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
900 гр капусты
70 гр хлеба
120 мл молока
1 репчатый лук
20 гр сливочного масла
2 яйца
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
5 столовых ложек панировочных сухарей
В первую очередь в отдельную емкость отправляем мякиш хлеба и вливаем молоко. Оставляем на некоторое время в таком виде.
После чего режем довольно крупными кусочками капусту и отправляем ее отвариваться в подсоленной воде до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. По истечении нужного времени капусту отжимаем и остужаем.
Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера вместе с хлебом, предварительно отжатым от молока. Пюрируем все до однородности.
Затем солим и перчим по вкусу. После чего вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородную массу.
В глубокую емкость отправляем панировочные сухари. Теперь ложкой выкладываем небольшую порцию массы и обваливаем. Тем самым мы формируем котлеты.
Отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | ОВОЩИ/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |