ДВУХЦВЕТНАЯ ШЕСТИУГОЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ |
Двухцветная шестиугольная салфетка связана крючком.
|
Без заголовка |
|
ПЛАТЬЕ "ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА" ПРЕВОСХОДИТ ОРИГИНАЛ |
|
САЛАТ «АВОКАДО И КРЕВЕТКИ» |
Потрясающе вкусный салат!
Понадобятся:
Креветки очищенные500 г
Авокадо2 шт.
Лаймовый сок40 мл
Яйцо куриное варёное3 шт.
Майонез80 г
Варим-чистим креветки
Чистим и режем авокадо, поливаем соком лайма
Режем яйца
Смешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!
|
ПИЦЦА «ГАВАЙСКАЯ» |
|
СОЧНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
Для теста:
--3 стакана муки
--1 стакан сахара
--50 г сливочного масла
--2 яйца
--8ст. л. сметаны
--0,5 ч. л. соды
Для начинки:
--300 г творога
--2 ст. л.сахара
--2 ст . л. муки
--2 ст. л. сметаны
--2 сырых яичных белка
--2 ст. л. манки
Для смазки:
--2 сырых желтка
Приготовить тесто
Растереть масло с сахаром и яйцами,добавить муку,сметану,соль,соду.Всё тщательно перемешать.Скатать из теста батон.Нарезать батон на ровные куски.Из каждого куска слепить шар.Из шара сделать толстые лепёшки.
Приготовить начинку
Соединить творог,сахар,сметану,муку,белки и манную курупу.Перемешать.
На каждую лепёшку выложить столько начинки,чтобы,когда Вы загибали её лепёшкой,она не вывалилась и была почти полностью закрыта.Лепёшкой загибаете,как закрываете книгу,в которой лежит тетрадь.
Перед тем,как положить сочни в духовку,смажьте их сырым желтком.Температура духовки--220 С.Время:10-15 минут.Можно есть и горячими,и холодными,это настоящая вкуснятина!
Вместе с обычным сахаром в сочни также можно добавить и ванильный.Детям должно очень понравиться!)
Приятного аппетита!
|
ФРАНЦУЗСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТУРНОВЕРЫ |
Для рецепта Вам потребуются:
- готовое слоеное тесто - около 500 г (2 пласта)
- яйцо - 1 шт.
- сахар для посыпки
|
Кекс "Полярный" на сметане |
Стоящая вещь,вкусный,плотный^^ не приторно сладкий,должен понравиться детям!)
Итак,ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды
2 стакана муки
растительное масло для выпекания
Сахар,муку,сметану,размягчённый маргарин,яйца,соду,муку соединить и замесить тесто по консистенции гуще,чем сметана.Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.Духовку нагреть до температуры 190 С.Поставить в неё форму с кексом.Выпекать в течение 15-20 минут.Готовность по старинке проверять ножом или спичкой,ткнув в серединку кекса.
|
КАК СДЕЛАТЬ АКВАГРИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? |
|
ШАПОЧКА № 7 (ЗЕЛЕНАЯ И СЕРАЯ) |
|
Шапочка с ушками и шарф Олени |
|
САЛФЕТКА КРЮЧКОМ . |
|
Вязаный кардиган с ажурной спинкой Mallow ** |
http://kroika.org/zhakety-i-kardigany-spitsami/599...igan-s-azhurnoj-spinkoj-mallow
|
ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "ШИШЕЧКИ" (ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ) |
http://webdesign-planeta.ru/zelenyj-pulover-spitsami-s-uzorom-shishechki/
|
ЧУДЕСНАЯ ШАЛЬ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" |
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ |
Состав
500 гр творога(сухого),250мл молока,100гр. сахара,2 яйца,50гр крахмала(4ст.л. с горкой),1ч.л. внильного сахара,цукаты,фрукты,сливочное масло.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .
Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".
|
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ |
А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.
Ингредиенты:
700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу
|
Торт *Дунайские волны* (Германия) |
«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Торт бесподобный!
Сложность-
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.
|
Без заголовка |
|
Пинетки "НЕВЕСТА" ,мастер-класс |
|
Страницы: [1] Календарь |