-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятрофа777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 494





Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем гель для душа всего за 15 минут

Ингредиенты:
кусочек мыла 125 г, 1 литр воды, 1 столовая ложка масла ШИ (мыло по идее можно любое, можно без отдушек и красителей – добавить и то и другое самостоятельно, можно аромамасла добавлять – все по желаю).

Натираем мыло (на мелкую терку – так скорее оно растворится), помещаем в кастрюльку заливаем водой, ставим на огонь средний, и, помешивая, практически доводим до кипения. Добавляем масло, отставляем – когда остынет должно по консистенции напоминать сметан.

Уже через сутки мыло станет гелеобразным – все переливаем в банку с дозатором!

Считаем экономию! По сути из кусочка мыла мы получили литр геля!


Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_42770

Volody24 gl
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему мастеру при работе с капронам

Советы начинающему мастеру при работе с капронам

автор мастер класса  Альбина Николаевна

далее слова автора

 РёРё (2) (520x390, 103Kb)

РёРё (1) (520x390, 83Kb)РёРё (520x390, 82Kb)РёРё (3) (520x390, 110Kb)

Этот мастер класс будет полезным тем, кто только начал работу с капроном или думает работать с ним. В начале своего пути работы с этим материалом, я столкнулась с трудностями, решение некоторых вопросов я не могла найти нигде, пришлось включать серое вещество и думать самой. Теперь я хочу поделиться некоторым опытом и выдать некоторые "секреты" при работе с капроном.
Основные материалы и приспособления при работе с капроном: капрон, проволока, шаблоны для накручивания проволоки, плоскогубцы,круглогубцы,ножницы, нитки, тейп-лента(флористическая).   

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

Чак-чак (600x480, 90Kb)

Ингредиенты:

●Яйца - 4 шт.,
●Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
●Соль - 1/3 ч.л.,
●Сода - 0,5 ч.л.,
●Мёд - 1 стакан,
●Сахар - 1 стакан,
●Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
●Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45708

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для рулета из лаваша

 


что можно приготовить из лаваша, как сделать рулетики из лаваша, рецепты рулетиков из лаваша, как сделать скворечник, /1427770493_getImage (587x480, 145Kb)

 

Если вы пробовали когда-нибудь рулетики из лаваша, то думаю, что сразу стали поклонниками этого не хитрого блюда и начали его практиковать в своем домашнем меню.

Внимание! Внимание!

Папы, дедушки и дяди!

Весна пришла! Весне дорогу!

Чем заняться с детьми и внуками?!

Где проявить свою "умелость"?

Как сделать скворечник своими руками

Об этом и многом другом можно узнать на отличном сайте MHRemont.ru !

 

Мне рулетики понравились до такой степени, что встретив в "Одноклассниках" целую подборку начинок для лавашовых зав`рток, я срезу же сцапала её себе и спешу поделиться и с Вами. Вот они.

 

Примечание - соотношение количества продуктов определяете сами "на глазок", то есть на собственный вкус. Я например, люблю побольше чеснока, овощей и зелени и поменьше майонеза, а мой супруг наслаждается "тяжелыми" компонентами в рулетиках - ветчиной, сыром, яйцами и прочим.

 

А еще, одна моя подруга начинку для рулетиков из лаваша измельчает в блендере до состояния паштета, но мне такой вариант совсем не подходит, меня привлекает очень мелкая нарезка или крупная / мелкая терка. В общем, всё творчество в Ваших руках!

  1. Крабовые палочки, чеснок, яйцо, сыр, зелень, майонез.
  2. Креветки, чеснок, сливочное масло - размять вилкой.
  3. Творог, соль, зелень, чеснок, майонез.
  4. Творог, соль, зелень, чеснок, майонез, сыр, соленый огурец.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф"

0_c5f08_1fc86a95_S (112x150, 28Kb)

Доброго времени суток, друзья! Продолжим знакомство с пасхальными традициями разных стран. Сегодня перед нами во всей своей красе и неповторимости предстанет ГУГЕЛЬХУПФ - немецкий пасхальный кекс! Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания тесто поднимается равномерно и пышно, напоминая сферу, вы в этом убедитесь сами. Когда то давно он считался десертом для бедных, так как в его состав входят самые простые ингредиенты - яйца, масло, мука, которые в принципе имеются в каждом доме. А вот в Штирии, например, гугельхупф, испеченный в виде короны и украшенный цветами и разноцветными свечами, использовался как головной убор. Молодые девушки - подружки невесты - носили его как украшение. Они танцевали, пока не догорала последняя свеча, после чего кексом угощали гостей. В 18 веке в период Бидермайер этот кекс стал еще более популярным и превратился в символ, подчеркивающий положение и статус. Существует очень много видов гугельхупфа - с дрожжевым и бисквитным тестом, изюмом, шоколадом, лимоном, миндалем, маком. Классический вариант - с изюмом, который вымачивается всю ночь в роме. Ром также добавляется в тесто самого кекса. Итак, за дело! Нам предстоит сотворить сегодня настоящее ЧУДО!!!

Мука — 450 г

Молоко — 250 мл

Читать далее

0_87858_881ba3cb_L (550x97, 80Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ ОТ НАШЕЙ ОКСАНЫ

421151_242888529176429_2092473003_n[1] (604x356, 39Kb)




Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская аджика от Инны Бондаренко

Кавказская аджика от Инны Бондаренко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные интерьеры современного дизайна спальни


1 (600x450, 264Kb)
2 (600x450, 201Kb)
3 (600x450, 177Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Для дома
Кондиционер для белья своими руками

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок канзаши. Выпуклый объемный лепесток



Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные (604x405, 72Kb)

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42435

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а

рецепт этих капустников здесь:

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингара – индийский пирожок

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

 Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

891233_39713-640x480 (640x423, 178Kb)

Для теста

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь цветок из атласных лент

Делаем симпатичную брошь - цветок на кофточку из атласных лент.

Смотрите, как это все делается и выглядит, надеюсь вам понравится эта идея:)))))))))))


1 (589x452, 130Kb)


2 (584x453, 112Kb)

5640974_89 (113x168, 37Kb)
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание милого горшочка для мелочей

Нам понадобятся для работы следующие материалы, они найдутся в любом доме:
1. Пластиковый стаканчик (в моем случае тара из под сметанки);
2. Хлопчатобумажная ткань: два отреза 32х32 см и один 16х16 см;
3. Круг вырезанный из гофро-картона r= 16 см (у меня это четверть круга), круг r=8 см и три круга r=4 см (это для крышки);
4. Ножницы;
5. Двухсторонний скотч;
6. Клей (какой есть карандаш, момент,ПВА);
7. Немножко синтепона (я его вытащила из мягкой игрушки);
8. Мелок или простой карандаш;
9. Ленточки, бусинки, цветочки, пуговки (для украшения нашего горшочка);
10. Желание слелать этот горшочек :)

1 (490x368, 212Kb)


2 (306x408, 122Kb)


3 (408x306, 127Kb)

5640974_40 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блины с припеком

блины с припеком

(ленивые пирожки)

автор мастер класса  Маюття

далее слова автора

С‹ (520x390, 131Kb)

Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами

С‹ (10) (520x439, 135Kb)
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин - лечение желудочно-кишечных заболеваний

Растение содержит эфирное масло, в состав которого входят пинен, борнеол, камфен и другие терпены, горечи, урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества.

Для лечения розмарин применяется как противовоспалительное, противомикробное, вяжущее, обволакивающее и седативное средство. Розмарин оказывает также тонизирующий и обезболивающий эффекты, способствует восстановлению тканей. Уменьшает образование в желудочно-кишечном тракте газов и помогает их выведению. Он широко используется в дерматологии и в гинекологии, для лечения расстройств нервной системы в климактерическом периоде. Применение препаратов розмарина противопоказано при беременности.

Лекарственным сырьем являются листья, собираемые до цветения, и верхушечные побеги, заготавливаемые в период вторичного цветения.

Рецепты
Настойку розмарина лекарственного используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при метеоризме. Залить чайную ложку сухого сырья стаканом кипятка, томить на водяной бане 7-10 минут, затем настаивать еще в течение получаса, процедить, принимать по половине стакана утром натощак, и перед сном.

Настойку розмарина лекарственного используют при простудных заболеваниях, бессоннице, неврастении, мигренях, истерии, головокружениях, вегето-сосудистой дистонии, импотенции. Столовую ложку сухого сырья, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов, процедить, принимать по половине стакана три раза в день.

Отвар розмарина используют для лечения нарушений менструального цикла, тяжелого климакса. 25 г измельченной сухой травы розмарина лекарственного, залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне в течение 15 минут, настоять час, процедить, принимать отвар по чайной ложке, три раза в день, за полчаса до приема пищи.

Чай из розмарина лекарственного стимулирует иммунитет, эффективен при упадке сил, ослабленной памяти, простудах. Чайную ложку сухого сырья, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить, принимать чай в теплом виде.

Припарки: 2—3 столовых ложки молодых стеблей розмарина с листьями обварить кипятком, завернуть в марлю, прикладывать к больным местам.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_85177%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Важно знать

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 фильмов, повышающих женскую самооценку

Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка!

Для каждого человека очень важен уровень его самооценки, ведь процесс личностных достижений начинается внутри нас. Таким образом, то, как мы делаем оценку себе, мы проецируем в мир окружающий нас.

Какой бы ни был плохой день, плохое утро и даже депрессия — начинается у нас в голове. Нередко мы становимся заложниками внешних обстоятельств, однако наш внутренний покой находится полностью в наших руках. И зачастую этот фактор и есть той самой проблемной зоной. Так как эта зона прямо соединена с нашей самооценкой.

Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине. Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка:

1. «Тайна» (2006)
2. «А в душе я танцую» (2004)
3. «Элегия» (2008)
4. «Солдат Джейн» (1997)
5. «Чёрная книга» (2006)
6. «Голова в облаках» (2003)
7. «Дорога перемен» (2008)
8. «Жизнь в розовом цвете» (2007)
9. «Малышка на миллион» (2004)
10. «Нереальный север» (2007)

11. «Дьявол носит Прада» (2006)
12. «Анна Павлова» (1983)
13. «8 женщин» (2001)
14. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)
15. «Жанна Д’арк» (1999)
16. «Королева» (2005)
17. «Золотой век» (2007)
18. «Любовник» (2004)
19. «Пианино» (1992)
20. «Пушкин — Последняя дуэль» (2006)

21. «Сибирский цирюльник» (1998)
22. «Статский советник» (2005)
23. «У зеркала два лица» (1996)
24. «Эрин Брокович» (2000)
25. «Фрида» (2002)
26. «Ешь, молись, люби» (2010)
27. «Заплати другому» (2000)
28. «Пассажирка» (2008)
29. «В ожидании чуда» (2007)
30. «Анна Каренина» (2013)

31. «Ещё одна из рода Болейн» (2008)
32. «Цветок пустыни» (2009)
33. «Анна Герман. Тайна белого ангела» (2012, сериал)
34. «Сафо» (2008)
35. «Чёрная Венера» (2010)
36. «Графиня де Монсоро» (1997, сериал)
37. «Шальные деньги» (2008)
38. «Далида» (2005)
39. «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011, сериал)
40. «Морская фиалка» (2009)

5640974_dBWn3pmlDNs (604x323, 44Kb)

Рубрики:  Важно знать

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из лент своими руками



Рубрики:  Мастер класс
бисер

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из тыквы с имбирем от Елены Пузыревой

Суп-пюре из тыквы с имбирем от Елены Пузыревой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно готовим

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Anahit46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский" торт

Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно готовим


Поиск сообщений в ятрофа777
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь