Соус ткемали |

слива - один килограмм
сахар - две столовых ложки
соль - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
перец горький - 1/2 ч. ложки
кинза - три столовых ложки
укроп - три столовых ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Чеснок, перец очистим, измельчим.
Сливы промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.
В сливы всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут. Добавим чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова доведем до кипения, вольем уксус, зальем в чистые банки, закатаем и укутаем до полного остывания.
|
Идеи для оформления кухни |
Идеи для оформления кухни.
Как сделать ее красивой, стильной и вместительной, чтобы все поместилось и смотрелось, это не так легко, как порой кажется:)))))))))))))








|
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ - ПРОСТО И ВКУСНО! |
|
УАЛИБАХ, ФЫДДЖИН, ЦАХТОН И ЛЫВЖА - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ БЛЮДА |
Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда

Уалибах

Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:
|
РЕМОНТ КУХНИ: 50 ПОТРЯСАЮЩИХ ИДЕЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОНОМНОГО ОСТРОВА НА КУХНЕ! |


Рабочая зона в кухне предназначена для разных целей. Кроме того, что это основная связующая остальных секторов, она еще помогает использовать кухню рационально и многофункционально. По данным опроса жилищно-строительных фирм более 70% клиентов хотят установить в кухне автономный рабочий остров, а 50% считают, что он обязан быть в каждой кухне. Представляем 50 самых удачных примеров, как можно оборудовать автономную рабочую зону в вашей кухне.
|
НЕОБЫЧНЫЙ ФОТОКОНКУРС |
|
Городские пейзажи |
|
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА |
|
PEANUT BUTTER (АРАХИСОВОЕ МАСЛО) |


|
|
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ... |

|
НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ |

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г острого перца,
• 100 г чеснока,
• 100 г грецких орехов,
• 400 г зелени (кинза, петрушка),
• 1 ст. ложка семян кориандра,
• 3 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетертая мясорубкой.
Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.
|
Цитата сообщения anngol
Чистим кондиционер самостоятельно |
|
Комментарии (0) |
КИПРСКИЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |

|
Кабачковый торт с сыром и помидорами |
Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!

|
ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|