А знает...
От древних гаданий до мировых турниров: увлекательная история карт и самых популярных игр - (0)Карты имеют древнюю историю, хотя их точное происхождение до сих пор не установлено. С их пом...
Хитрости животного мира: 10 историй, когда природа поставила человека на место - (0)В мире, где человек привык считать себя венцом творения, животные нередко напо...
Одолень трава: Почему она так называется, и кого можно одолеть с ее помощью? - (0)Существовало на Руси поверье о загадочном растении под названием одолень-трава. Считалос...
Дивизия СС «Галичина».Добровольные палачи. Как это было... - (0)История Второй мировой войны имеет немало страниц, которые многие историки на Западе предпочи...
Живущий морем: романтичный Конкарно |
Конкарно город на северо-западе Франции, находится в регионе Бретань. Население (2019) — 19 816 человек. Самым древним документом, в котором упоминается Конкарно, является картулярий аббатства Ландевеннек, написанный около 1050 года.
..
Согласно другим источникам, Конкарно был основан Конкаром, сыном Урбиана и внуком короля Юдикаэля. Он изгнал пиктов и поселился на скалистом острове, позже названным Конкарно.Центром средневекового города был остров Конк, на котором сейчас находится Виль-Клоз (в переводе с французского "Город за стеной").
С началом промышленной революции город меняется. В начале XIX века был построен новый причал для лучшей защиты порта, а также длинной набережной, соединяющей его с входом в «Ville close».
Буржуазия начинает строить дома вдоль причалов за пределами Бель-Клоз.
Средневековье на месте теперешнего старого города возник первый укреплённый пункт - так называемый motte féodal.Сооружение представляло собой насыпной холм с деревянным донжоном, окружённое деревянным же частоколом. Естественно, даже следы примитивных стен не сохранились, но холм уцелел до наших дней - его можно увидеть в городском парке Ville close.
"Ville close"
Главная достопримечательность Конкарно, это, несомненно, "Ville close", который находится на крошечном островке по имени Конк и который, в свою очередь, почти наглухо запирает вход или вплытие неприятеля в большую бухту. Практически как наша крепость Орешек в Неве.
«Ville close» («Закрытый город»).
Враг тогда да и во все времена со стороны моря-океана у французов был один и тот же, англичане.
Первые укрепленные стены на островке Конк возвели в 13-м - начале 14 века
Протяжённость городских стен составляет почти километр, а толщина от двух с половиной до трёх с половиной метров.
Вход в обнесенный стеной город — одно из самых оживленных мест в Бретани.
Площадь Сен-Геноле
с красивым фонтаном из крокодилов: он находился на Place d’Armes с 1855 года, а столетие спустя был установлен на площади Сен-Геноле.
Фонтан XVIII века
Таверна Корриганов
Эта таверна, устроенная в старом доме, построенном в 1695 году была, вероятно, одним из первых домов, построенных здесь.
Церковь Сен-Геноле
Старая церковь Сен-Геноле, которая тогда была приходской церковью Конкарно, была построена в 1830 году, заменив более раннюю церковь 15 века, которая находилась под угрозой разрушения.
Она была выведена из эксплуатации в 1937 году и преобразована в приют для престарелых. Все, что осталось — это ее фасад и остроконечная колокольня, над которой возвышается высокая цилиндрическая башня.
Колодец из Кериоле
Разбойничьи ворота. Кое для кого в Конкарно "последний путь" выглядел именно так
Винные ворота
Рубрики: | ****ВОКРУГ СВЕТА/Франция |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |