Голда медленно угасала. Словно свеча. Уже пять долгих лет она вела неравную борьбу с недугом,...
Танцующие лягушки: хореография тишины - (0)Сегодня мы перенесёмся в тропические леса, где дождь — это голос, а мох покрывает всё, даже...
Изобрел ли Менделеев водку и что на самом деле сказал Галилей: мифы о великих ученых и знаменитых изобретателях - (0)Часть из этих баек на поверку оказывается чистой правдой! Едва ли не о каждом вы...
КУНА — что за народ, где мужчины и шагу ступить не могут без разрешения жены - (0)На живописном архипелаге Сан-Блас, что расположен в Карибском море вдоль северногопобережья Па...
Амфитеатр Павловский парк |
Одна из 12 легендарных дорожек парка ведет к Амфитеатру, который создал придворный архитектор Павла I Викентий (Винченцо) Францевич Бренна в 1793 году.
Сейчас статуи Флоры нет, скамья нуждается в реставрации
Отсюда мы можем полюбоваться прекрасной панорамой на реку Славянку и Висконтиев мост
Когда-то, на этих каменных ступенях усаживались зрители, а на левом берегу Славянки разыгрывалось театральное действие. На берегу реки находился фонтан, вода для которого поступала из построенного пруда.
Начиная с 1920-х годов, статую неоднократно сбрасывали с постамента, а в годы войны она была окончательно утрачена. Вместе со статуей была уничтожена балюстрада, окаймлявшая спинку каменной скамьи.
Время, события и люди не пощадили Амфитеатр...
Для полноты впечатления не хватает статуи, украшавшей его . Начиная с 1920-х годов, статую неоднократно сбрасывали с постамента, а в годы войны она была окончательно утрачена.
Статуя хранится в расколотом виде в фондах музея. Для амфитеатра хотят сделать копию из искусственного камня, потому что климат влажный – он разрушает мрамор.Считается, что статуя изображала богиню Флору, но есть мнение, что это была Церера, судя по венку из колосьев, украшавшему её голову. Вместе со статуей была уничтожена балюстрада, окаймлявшая спинку каменной скамьи.
Намного раньше, после революции, была уничтожена памятная доска с портретом
А при правлении Александра II амфитеатр был более известен как «памятник Нике».
Николай с братьями (слева - будущий император Александр III)
Николай Александрович ( 1843 — 1865) — наследник цесаревич и великий князь, старший сын императора Александра II.
Памятник был установлен в 1866 году на высоком берегу Славянки на любимом месте прогулок цесаревича по замыслу и на средства его дяди — великого князя Константина Николаевича.
Рубрики: | *** "Петербургская коллекция"/Легенды С-Петербурга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |