• 1 кг продолговатых баклажанов
• 1 кг твердых помидоров
• 1 головка чеснока
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
Баклажаны и помидоры помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать вдоль ломтиками. Замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем.
Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками. Выложить их на прожаренную сторону полоски баклажана. Посыпать помидор измельченным чесноком.
Накрыть помидоры вторым ломтиком баклажана (обжаренной стороной вниз) так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить баклажаны с помидорами с двух сторон.
Аккуратно выложить ломтики баклажанов с помидорами в стерилизованные банки, стерилизовать на водяной бане 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике.
Примечание. Помидоры и чеснок можно пропустить через мясорубку, при желании добавив зелень, орехи. Затем выложить начинку между ломтиками баклажанов или скрутить рулетики. Укладывая «язычки» в банку, их нужно слегка утрамбовывать.