-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Харниш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей: 3084
Комментариев: 10
Написано: 3168


Заготовим оригинальную закуску - Баклажанные язычки

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Заготовим оригинальную закуску - Баклажанные язычки





• 1 кг продолговатых баклажанов
• 1 кг твердых помидоров
• 1 головка чеснока
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья





Баклажаны и помидоры помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать вдоль ломтиками. Замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем.


Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать.


Помидоры нарезать кружочками. Выложить их на прожаренную сторону полоски баклажана. Посыпать помидор измельченным чесноком.


Накрыть помидоры вторым ломтиком баклажана (обжаренной стороной вниз) так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить баклажаны с помидорами с двух сторон.


Аккуратно выложить ломтики баклажанов с помидорами в стерилизованные банки, стерилизовать на водяной бане 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике.

Примечание. Помидоры и чеснок можно пропустить через мясорубку, при желании добавив зелень, орехи. Затем выложить начинку между ломтиками баклажанов или скрутить рулетики. Укладывая «язычки» в банку, их нужно слегка утрамбовывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /МЯСО, ПТИЦА/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ /МЯСО, ПТИЦА/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку