-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милое_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2014
Записей: 665
Комментариев: 37
Написано: 733


Потрясающий зеленый пирог от Валентино Бонтемпи

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающий зеленый пирог от Валентино Бонтемпи

Зеленый пирог с беконом

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 20 г
Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
Горошек зеленый замороженый 250 г Сыр «Эмменталь» 80 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Петрушка 5 г
Яйцо куриное 4 шт. Соль ½ ч.л.
Бекон 130 г Лук порей 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г    
Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз, он изумительный! Прекрасное сочетание продуктов тому причина: лук-порей, бекон, горох, сливки, сыр, слоеное тесто. Большое спасибо Валентино Бонтемпи за очередной удачный рецепт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 10 г
 0 этап
Итак, форму использовать можно любую и любого диаметра (у меня 22 см). Если берёте большего диаметра, то пирог просто получится тоньше, но не менее вкусный. Я почти всегда беру для выпечки разъёмную форму - это очень удобно. И застилаю дно пергаментом. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
Горошек зеленый замороженый 250 г    
 1 этап
Смешать в сотейнике молоко, сливки и горох. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем взбить блендером и дать остыть.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сыр «Эмменталь» 80 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Петрушка 5 г    
 2 этап
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Эмменталь (или любой сыр с большими дырками) натереть на средней тёрке. Листья петрушки мелко порубить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Соль 0.5 ч.л.
 3 этап
В сливочно-гороховую смесь добавить пармезан, измельченную петрушку, яйца, соль и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бекон 130 г Лук порей 1 шт.
 4 этап
Бекон нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. Слегка обжарить бекон на среднем огне, добавить порей и жарить до мягкости последнего минуты 2-3.

Ингредиенты 6-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Мука пшеничная 10 г
 5 этап
Один лист слоеного теста (200 или 250 грамм) раскатать размером большим, чем диаметр формы.
 6 этап
Вырезать круг. Можно этот этап пропустить (кто не хочет заморачиваться).
 7 этап
Выложить в подготовленную форму лист, края теста слегка(!) вдавить в бортики (потом их надо будет опустить).
 8 этап
Дно посыпать тертым эмменталем, выложить сверху бекон с луком.

Ингредиенты 10-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 9 этап
Залить яично-гороховой смесью. Опустить аккуратно края теста и смазать их яйцом.
 10 этап
Из остатков теста можно вырезать любые формы и покрыть ими смазанные яйцом края теста. Я это сделала для того, чтобы не вылилась яично-гороховая начинка. Либо пропустить этот этап.
 11 этап
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут. "Зеленый" пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))

источник

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  хлеб да соль/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку