Икра кабачковая, домашняя «Как в детстве)».
Икра кабачковая, домашняя «Как в детстве)».
1 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Томатную пасту или помидоры по вкусу
Уксус по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
Черный перец, соль, молотый имбирь (или красный перец)
1. Кабачки порезать, перемешать с солью и дать постоять полчаса, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Отдельно обжарить лук, морковь и кабачки (без семечек и шкурки).
3. Перемешать полученные обжаренные продукты и взбить их еще горячими (!) блендером.
4. В полученную массу добавить помидоры (или томатную пасту), специи, уксус, перемешать. Попробовать, добавить то, чего по вашему мнению не хватает)))).
5. Икру уварить на огне до испарения лишней жидкости (если использовать томатную пасту жидкости не будет).
6. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, заполняя из не полностью (примерно 2 см до крышек не наполнять) прикрыть (1) крышками.
7. Поставить в духовку на 30 минут.
8. Вытащить противень с баночками икры, закатать крышки, перевернуть баночки, укутать и дождаться полного остывания!
Приятного аппетита!)))
1.