-Цитатник

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе! - (1)

По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

  ...

Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)

Плов  со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей: 166
Комментариев: 30
Написано: 508





Сказочно вкусный трехслойный пирог

Пятница, 26 Октября 2018 г. 16:11 + в цитатник

Одна форма для выпечки. Одно жидкое тесто. Один пирог. Но получаются три слоя. Используя все ингредиенты, которые подходят для обычного пирога, — яйца, муку, сахар, сливочное масло, при этом смешивая их определенным образом и выпекая при низкой температуре, вы получите слоеный десерт. Верхний слой — бисквит, посредине — заварной крем, снизу — фадж.

Трехслойный пирог

Читать далее...

Молочный пудинг

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:29 + в цитатник

Разнообразие турецких сладостей и десертов будоражит вкусовые рецепторы сладкоежек. Одно название — несколько видов и рецептур. Выбрать что-то одно — настоящее испытание, если не пытка. Но зачем выбирать, когда можно попробовать всего понемножку?

Молочный пудинг

Читать далее...

Метки:  

Макароны с грибами

Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:37 + в цитатник

Макароны являются одним из тех блюд, которые, наверное, нам никогда не надоест готовить. Их всегда можно приготовить по-особенному, к примеру, добавив соус и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам сделать необычное блюдо из пенне.

Макароны с грибами

Читать далее...

Метки:  

Квашеная капуста

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:58 + в цитатник

Квашеная капуста — это одна из любимых пикантных и низкокалорийных, что немаловажно, закусок, которую у нас умеет готовить каждая хозяйка. А еще это ценнейший кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

Квашеная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Квашеная капуста

Метки:  

Картофельная колбаса

Пятница, 20 Июля 2018 г. 15:24 + в цитатник

Славянская кухня — не кухня без картошки и мяса! Эти два продукта готовят как по отдельности, так и совмещают в одном блюде. Вкусно, сытно и просто — с этим согласны все. Но нам хотелось бы добавить еще одно — оригинально. Наверное, вы сейчас задумались, что же тут оригинального? Если вы прочитаете этот рецепт, то сразу всё поймете.

Картофельная колбаса

Читать далее...

Метки:  

Картофель с луком

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник

Картофель — традиционный гарнир, который идеально подходит практически ко всем видам мяса. И хоть блюда из этого овоща всегда получаются очень вкусными, иногда хочется побаловать себя чем-то более интересным. В такие моменты многие начинают активный поиск оригинальных рецептов в Интернете, но практически все они требуют от вас много времени и усилий.

Картофель с луком

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашний кетчуп

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:21 + в цитатник

Томатный соус невозможно не любить: он настолько преображает и мясные, и овощные блюда, что некоторые из них тяжело представить без этой пикантной добавки. Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике.

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  Домашний кетчуп



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бастурма из говядины

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:35 + в цитатник

Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, ее с удовольствием едят все мясоеды.

Бастурма из говядины

Читать далее...
Рубрики:  Бастурма из говядины

Советы по выбору и применению кукурузного масла

Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:59 + в цитатник

Кукурузное масло, полезные свойства и противопоказания которого достаточно хорошо изучены, применяется в кулинарии и народной медицине уже более 100 лет. Как и большинство других растительных масел, оно имеет высокую температуру дымления (около 160°), что оправдывает его применение для жарки. В последнее время натуральные масла из зерен кукурузы стали продавать даже в аптеках. Но все же у рядовых хозяек остается множество вопросов о том, есть ли польза и вред у кукурузного масла, как принимать различные виды этого продукта.

Читать далее...
Рубрики:  Кукурузное масло

Метки:  

Слоеный салат с куриной печенью

Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:54 + в цитатник

Слоеный салат с куриной печенью

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничный стол, устали от селедки под шубой, и оливье, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Слоеный салат с куриной печенью получается очень вкусным и сытным. Приготовьте этот салат, и ваши гости съедят все до последней крошки.

Читать далее...
Рубрики:  салат с куриной печенью

Слоеный салат "Ромашковое поле"

Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник

Слоеный салат "Ромашковое поле"

 

Очень красивый слоеный салат из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

Читать далее...

Самодельный бойлер на 50 литров

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 17:07 + в цитатник

Для того чтобы сделать бойлер из газового баллона понадобится утеплитель. В фабричных водонагревателях используют вспененный полиуретан, но можно воспользоваться и другими утеплителями. Также понадобится набор инструментов:

Читать далее...

Огурцы на зиму в банках без уксуса

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 00:22 + в цитатник

Огурцы на зиму в банках без уксуса как готовить

 

В условиях городских квартир принято закрывать огурчики на зиму с уксусом, так как погреб есть не у всех, а без уксуса ну очень опасно хранить их в помещении. Огурцы на зиму в банках без уксуса по этому рецепту просто уникальны. Их и деткам можно давать, и людям которые страдают желудочно-кишечным заболеванием. Такие огурчики и квашенными не назовешь, и солеными тоже. Думаю, они Вам обязательно понравятся.

Читать далее...

Вторая жизнь старой мебели. Бесценные идеи для дома и дачи.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:22 + в цитатник

Мебельные магазины наперебой предлагают нам обновить убранство своего дома. Интерьерная мода меняется чуть ли не каждый год, и чтобы показать себя современным и продвинутым человеком, мы вынуждены время от времени обновлять свои шкафы, диваны и кресла.

Вторая жизнь старой мебели. Бесценные идеи для дома и дачи

Читать далее...

Время посева пеларгонии советы специалистов

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:21 + в цитатник

Семена растений семейства Гераниевые имеют хорошую всхожесть. Однако чтобы получить большое количество посадочного материала пеларгоний, необходимо придерживаться некоторых несложных правил.

Время посева пеларгонии – советы специалистов

Читать далее...

Все, что нужно знать о зимней обрезке

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:20 + в цитатник

:

Как насладиться обильным цветением и богатым урожаем в следующем сезоне? Одним из вариантов таких инвестиций в будущее является зимняя обрезка. Она позволяет сформировать здоровую и продуваемую крону, а также ликвидировать очаги болезней и укрытия вредителей.

Большинство деревьев и кустарников лиственных пород ближе к зиме нуждаются вобрезке и формировке. В это время растения входят в состояние покоя и сбрасывают последние листья. С "голыми" деревьями работать проще, ведь так лучше заметны все разветвления, лишние и поврежденные побеги, которые нужно удалять. Зимняя обрезка, в том числе и толстых веток, идет на пользу и самому дереву или кусту, поскольку весной они начинают активно наращивать древесную массу, и снижает воздействие болезней и насекомых.   

Первое правило обрезки гласит – обойдитесь без обрезки, кроме случаев, когда у вас есть веские основания. Самым главным поводом для обрезки является резкий рост и загущение побегов. Если вы хотите придать растению красивую форму и избежать чрезмерного разрастания, тогда вам обязательно стоит заняться формирующей обрезкой. Ее также выполняют для стимуляции цветения и плодоношения. Мертвые и сломанные, а также низко свисающие над землей ветки выглядят неэстетично, к тому же это небезопасно как для растения, так и для вас.

Читать далее...

Торт "Чудо" или медовый Наполеон

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:23 + в цитатник

Торт "Чудо" или медовый Наполеон

 

Торт ”Чудо” — любимый и безумно вкусный торт, его любя все в моей семье, печем его по большим праздникам. “Чудо” — медовый наполеон, но с детства я привыкла к такому названию, он очень нежный и вкусный. Попробовав его один раз, вы захотите его еще и еще.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный борщ

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:22 + в цитатник

Очень вкусный борщ. Рецепт с видео

 

Самый лучший борщ для меня тот, в котором сочетаются три основных вкуса: соленый, сладкий и кислый. Он обязательно должен быть багрово красного цвета, с легким ароматом чесночка и приготовлен на мясном бульоне. Домашний борщ должен быть именно таким. Предлагаю Вам рецепт домашнего борща, который Вы можете повторить у себя дома. Даю пропорции на 3-х литровую кастрюлю.

Читать далее...

Острый перец в масле на зиму

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:21 + в цитатник

Острый перец в масле на зиму

 

Мы закроем острый перец в масле на зиму по старинному методу консервации конфи, confit с французского означает сохранение. Вот и мы в этом рецепте максимально сохраним пользу и вкус перца, залив его горячим оливковым маслом. Острый перец маринованный в масле — это шедевральная закуска для настоящих ценителей! Из баночки съедобный не только перчик, а еще и чеснок, он становится такой вкусный, нежный, с легким дерзким привкусом. А оливковое масло, в котором мы заготовим перчик, имеет просто сногсшибательный аромат и вкус.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Яблочный пирог с заварным кремом

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 00:05 + в цитатник

Яблочный пирог с заварным кремом

 

Как говорила моя бабушка, что это пирог всех поколений только с разной интерпретацией. Многие рецепты приходят со стороны, только мы уже их совершенствуем. Я предлагаю вам Яблочный пирог с заварным кремом — его вкус божественный. А какая воздушность, и тающее чувство во рту, не описать словами!

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в marfovna
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь