-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


выпечка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Печенье «Бретон» (утилизация желтков)






 
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла. 

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром: 

 

Фото



Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать: 
 

Фото



Просеиваем муку к желтковой смеси. 
 

Фото



Замешиваем тесто - вот такое оно получается. 
 

Фото



Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом. 
 

Фото



Можно делать и сердечки-колечки-цветочки.... 
 

Фото



А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. 
 

Фото



А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых Wink 
Формочки выкладываем на противень с бумагой: 

 

Фото



Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! 
 

Фото


Фото

Фото
Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку