заготовки на зиму |
|
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам.
Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 20
Ингредиенты для "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.
1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку». 2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл. 3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы. 4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм. 5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы. 6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней. 7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче. 8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита! p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него…. p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена. |
| Рубрики: | заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |