-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087


заготовки на зиму

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

 
 

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

5177462_776083_44422640x480 (640x481, 196Kb)

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам.

Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 20

Ингредиенты для "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
  • Огурец2.3 кг
  • Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
  • Чеснок ( 2 головки)
  • Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. )
  • Укроп ( Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
  • Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
  • Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
  • Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
  • Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
 

Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты В рассоле

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты Срезы на пятый день засола.
Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!


p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.
 

 

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку