-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕРА_ГРИГОРЬЕВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2014
Записей: 282
Комментариев: 5
Написано: 295


торт

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган». Получится абсолютно у всех.

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, необыкновенно красивого бисквитного рулета... Причём его можно приготовить с любой сладкой начинкой. Приготовила такой рулет первый раз, уж очень привлекла "картинка"... И, уже сейчас говорю — делается немного муторно — но, при этом достаточно просто — каких-то особых супер неизвестных ингредиентов не требуется. Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.

Что потребуется — по рецепту рекомендуется, чтобы все ингредиенты были строго соблюдены точным пропорциям, может с небольшими +/-... Для того, чтобы в дальнейшем избежать непропекания или пересушивания\ломкости рулета

4 крупных куриных яйца
70 грамм сахара
60 мл. молока
45 мл. растительного\подсолнечное масла, по другим рецептам можно заменить на растопленное сливочное масло
75 гр. муки
1,5 столовые ложки какао-порошка, столько же горячей воды
щепотка соли
для начинки можно использовать варенье, творог+сахар, сладкий творожный крем, густые сливки+сахар...

Как я уже написала, можно использовать и сливочное масло и растительное... Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем — это делается очень легко, не образуется никаких комочков.
В полученную кашицу вливаем молоко, добавляем половину нормы сахара, кладём только яичные желтки (то есть яйца нужно поделить на желтки и белки), можно добавить немного ванильного сахара. И всё это нужно хорошенько взбить\растереть. Размешали — убрали в сторонку.
Берём отделенные яичные белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером — потом постепенно добавляем остатки сахара. Продолжаем взбивать до образования устойчивой белковой массы.
Аккуратно соединяем "белковую массу" с "желтковой" массой.
Полученную смесь визуально\на глаз делим на 2 части. И, в одну из частей добавляем какао и горячую воду — для "уравновешивания" консистенции. От себя лично добавлю, какао-порошок и горячую воду предварительно лучше смешать в отдельной небольшой посуде в кашицу — и потом эту смесь влить в тесто, получается более равномерное распределение.
Теперь берём небольшой противень или форму для выпекания(35-25), застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выливаем "белое тесто"...
...вторым слоем заливаем "тёмное тесто". Далее берем ложку\вилку или ножик и "острием" начинаем вводить зигзаги\змейку по тесту... Делать это нужно не отрываясь!!! Сначала по одной стороне, далее по другой стороне...
Выпекаем бисквит для рулета в духовке около 20-25 минут, при t 180* С.
Когда бисквит испечётся, переворачиваем его обратной стороной на этот же лист пергаментной бумаги и сворачиваем в рулет — не слишком плотно. Оставляем остывать при комнатной температуре до состояния "чуть-чуть тепленький".
После того, как бисквит остынет, аккуратно его разворачиваем (не до конца) и наполняем начинкой. Как я уже написала, можно просто аккуратно смазывать любимым вареньем, можно использовать сладкий творожный крем, смешать творог с сахаром или взбить сливки 33% с сахаром...
Дальше сворачиваем обратно всё это аккуратно в рулет и убираем в холодильник на час точно. Затем нарезаем — и подаем к чаю. У каждого кусочка такого рулета свой неповторимый рисунок, и он очень вкусный!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку