Такую овсянку называют еще "Ленивой овсянкой". Суть заключается в том, что мы берем небольшие баночки, добавляем овсянку, разные фрукты, ягоды, шоколад, растительное молоко и все это смешиваем, оставляя на ночь в холодильнике. А утром десерт будет готов. Буду делать три варианта. Поехали.
конечно граммовка рассчитывается из моих объемов банки. учтите это и корректируйте под себя. здесь нет супер строгого соотношения.можно хоть в пятилитровую бандуру сделать. хахахаа...
Что нужно:
•овсянка - 4 ст. л.
в каждую банку
•замороженная вишня - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•замороженная черная смородина - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•замороженная клубника - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•горький шоколад - 150 гр. (по 50 гр. в каждую банку)
•грецкие орехи - 60 гр. (по 20гр. в каждую банку)
•овсяное nemoloko 3.2% - 500 мл. (по 250 мл. в каждую банку)
•шоколадное nemoloko 3.2% - 250 мл.
Как нужно:
Насыпаем по банкам овсяные хлопья и добавляем:
•1-ая банка - вишня + грецкий орех + тертый шоколад
•2-ая банку - черную смородину + грецкий орех + тертый шоколад
•3-тья банку - клубнику + грецкий орех + тертый шоколад
•Заливаем все растительным молоком.
овсянка + ягоды + грецкий орех + + темный шоколад + овсяное и шоколадное молоко по вашему вкусу
Взбалтываем. И вот и все. Ставим в холодильник до утра.
На утро получается такая штука:
- с вишней кисленько.
- со смородиной чуть сладковато и кисленько.
- с клубникой самая сладкая.
Выбирайте свой вариант, экспериментируйте. Такой рецепт сложно испортить, по-сути тут все ограничится вашей фантазией.