-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвленияА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 94


Пирожное миллионеров

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Lyussi_ya Пирожное миллионеров!

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто,
сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом.
Очень трудно устоять!



Вариантов приготовления данного печенья существует множество.
Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев,
кокосовой стружки или какао, а потом выпекают,
где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному.
В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом
или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго.
Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать.
Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности
и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку