-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2429
Комментариев: 4
Написано: 2445


>Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Огромное спасибо за рецепт автору: Deva
0 (685x457, 54Kb)

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.



Ингредиенты:


Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

Шаг 2
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
1 (685x457, 261Kb)
Шаг 3
Добавить натёртый сыр.
2 (685x457, 287Kb)
Шаг 4
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
3 (685x457, 276Kb)
Шаг 5
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
4 (685x457, 267Kb)
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
5 (685x457, 282Kb)
Шаг 7
Нарезать на сегменты.
6 (685x457, 326Kb)
Шаг 8
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
7 (685x457, 340Kb)
Шаг 9
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
8 (685x457, 374Kb)
Шаг 10
Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
9 (685x457, 315Kb)

Картофельные крекеры с сыром:
автор SimaSS
28538a529ebd35e5468b9616be3946a2_5131222_xxl (685x457, 297Kb)

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.

Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной.


Ингредиенты:
Картофель 250 г
Крупа манная50 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 80 г
Смесь итальянских трав 1 щепотка (4 г)
Соль1 щепотка (2 г)
Сыр твёрдый 70 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.
1 (685x456, 323Kb)

Шаг 2
Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
2 (685x456, 300Kb)

Шаг 3
Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.
3 (685x456, 354Kb)

Шаг 4
Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.
4 (685x456, 261Kb)

Шаг 5
Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.
5 (685x456, 349Kb)

Шаг 6
Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.
6 (685x456, 344Kb)

Шаг 7
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.
7 (685x456, 296Kb)

Шаг 8
Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.
8 (685x456, 343Kb)

Шаг 9
Немного раздвинуть их между собой.
9 (685x456, 359Kb)

Шаг 10
Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.
10 (685x456, 398Kb)

Шаг 11
Снять с противня. Остудить.
11 (685x456, 384Kb)




Рубрики:  выпечка