Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:42
+ в цитатник
Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки. Для прослойки понадобится 350 -400 г консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Тесто №1 ингредиенты:
-150 г муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо, сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, Тем временем приступить к приготовлению второго теста.
Тесто №2 ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-200 г сахара песка ( я клала 120 г)
-3 яйца
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г грецкий орех)
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло взбить в миксере с сахаром. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.
Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки.
Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
100 мл горячих сливок (жирность 33 %)
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-