-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗГМ_7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2427





Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ
ПИРОЖКИ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер из печенья без выпечки.

Торт - эклер из печенья без выпечки

Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье 500 г (можно песочное или"Юбилейное"),
  • 500 мл молока,
  • 2,5 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции,
  • порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки (если с магазина)

 

 глазурь:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. молока,
  • 50 г сливочного масла

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт блинов.

Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


getImage (29) (492x328, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ МАТРАС

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ МАТРАС:

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПЯТЕН И ЗАПАХА!

Произошло так, что любимый матрас пришел в негодность? Конечно, казусы случаются, особенно если в доме есть маленькие детки… 

удалить пятна с матраса

Как вывести пятна с матраса

Компоненты пятновыводителя

  • 235 мл 3%-й перекиси водорода
  • 3 ст. л. пищевой соды
  • капля жидкого мыла или средства для мытья посуды
  1. Делать смесь следует непосредственно перед процессом чистки: так она максимально эффективна. Из тех же соображений лучше не готовить ее впрок. Смешай соду и перекись в бутылке с распылителем. Когда сода растворится, капни в смесь мыло или моющее средство.
  2. Встряхни бутылку, обрызгай пятновыводителем загрязненное место. Оставьактивную пену действовать на 5–10 мин. Лучше будет, если ты включишь вентилятор и направишь поток воздуха на пятно, чтобы всё быстрее просохло.
  3. Остатки соды с матраса убери пылесосом.

Регулярная чистка матраса — залог свежести в доме. Каждый раз при смене белья не забывай пройтись по матрасу пылесосом, а для профилактики загрязнений лучше пользоваться наматрасниками, которые удобно стирать.

  Справиться с различными пятнами в домашних условиях вполне реально, если ты будешь придерживаться наших рекомендаций. Убедись в их эффективности сама и не забудь поделиться советом с друзьями!

Источник →

 
Опубликовал Андрей * , 09.01.2016
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хозяйке на заметку

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье>ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

3416556_10540372_144834532553483_8397834651744610961_n (700x466, 44Kb)

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для

одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.

Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.

Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.

Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.

Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

 

Полезные Советы.

Полезные Советы.
Рубрики:  МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

5283370_kyrinie_nojki_v_meshochke (604x411, 111Kb)
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет стройности японок раскрыт: всего 6 простых правил питания преобразят любую женщину!

http://benderman.com/?p=4949&_utl_t=li

3085196_thumb430x225 (430x225, 31Kb)Всё о чём вы еще не знали

Рубрики:  КНИГИ

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур сердечки связанный крючком

00+ (592x201, 100Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА" (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО)

ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127995

Выпечка из творога:http://tvoirecepty.ru/recepts/vypechka-iz-tvoroga

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р У Н Ы. ПРАВИЛА. ТОЛКОВАНИЕ

          Р У Н Ы. ПРАВИЛА. ТОЛКОВАНИЕ   От                                                                  Серия сообщений "": помощь   новичкам""                                                                  
Часть 1 - ВОПРОСЫ О ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ РУН
Часть 2 - Пособие для новичков!!
Часть 3 - Все руны ( для новичков ) Часть 1.
Часть 4 - ПРОСТЫЕ РУНИЧЕСКИЕ СООТВЕТСТВИЯ
Часть 5 - Дары и подношения Северным Богам для рунной магии
Часть 6 - Медитация на руны для начинающих ( видео).
Часть 7 - Что такое руны
Часть 8 - Руны своими руками
Часть 9 - Освящение рунескриптов, рунических формул и амулетов.
Часть 10 - Как наносить руны
Часть 11 - Когда можно обращаться к рунам
Часть 12 - Базовая информациях о рунах в вопросах и ответах
Часть 13 - Активация рун
Часть 14 - Почему не сработал став?
Часть 15 - Ряд моментов рунической магии 
Часть 16 - Как проверить, работают ли на вас Руны 
Часть 17 - Как правильно оговаривать действие рун.
Часть 18 - Схема работы с рунами
Часть 19 - ЗВУКОВЫЕ КЛЮЧИ РУН (дополнение)
Часть 20 - РУНИЧЕСКИЕ БОГИ (дополнение)
Часть 21 - ОБЩИЕ СВОЙСТВА РУН. РУНЫ В АМУЛЕТАХ.
Часть 22 - АКТИВАЦИЯ ПРИОБРЕТЕННОГО НАБОРА РУН ( дополнение)
Часть 23 - РАСКРАСКА РУН
Часть 24 - Правила проведения рунических раскладов.
Часть 25 - ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ ( часть 2)
Часть 26 - ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ ( часть 1)
Часть 27 - Составление оговоров к рунным формулам
Часть 28 - КЛАССИЧЕСКИЕ СОСТАВНЫЕ РУНЫ
Часть 29 - ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ (ПОШАГОВО) 
Часть 30 - ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. НАНЕСЕНИЕ РУН
Часть 31 - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА О ЗАЩИТНЫХ ФОРМУЛАХ И О ЧИСТКАХ:
Часть 32 - ОГОВОРЫ ДЛЯ ЗАЩИТ ( часть 2 ).
Часть 33 - ОГОВОРЫ ДЛЯ ЗАЩИТ ( часть 1 ).
Часть 34 - ОГОВОРЫ ДЛЯ ЧИСТОК.
Часть 35 - ОГОВОРЫ ДЛЯ ПЕРЕКЛАДОВ.
Часть 36 - ОГОВОР ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КАНАЛА.
Часть 37 - Ударение в рунах.
Часть 38 - Как говорится, «На Бога надейся, а сам не оплошай»…
Часть 39 - Это-ХРЕНЬ!

 

Серия сообщений "Руны":
Часть 1 - Р У Н Ы. ПРАВИЛА. ТОЛКОВАНИЕ
Часть 2 - Как быстрее НЕДВИЖИМОСТЬ ПРОДАТЬ (квартиру, офис , машину и т.д.).
Часть 3 - СТАВ "ПОТОК УДАЧИ"
Часть 4 - СТАВ НА ОБРЕТЕНИЕ ВСЕГО,ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты рассадки орхидей

http://benderman.com/?p=4932&_utl_t=li

3085196_2 (600x314, 128Kb)Всё о чём вы еще не знали

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«4 - 8 - 16 - 32» (Коды притяжения энергии денег)



Рубрики:  МАГИЯ ЦИФР

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Лаззат"

(500x375, 99Kb)

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение! Самса - это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных её вариантов.
Рубрики:  ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ
ПИРОЖКИ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став Денежный пылесос (тест)

Helli

Может, у кого-то будет желание потестить в чистом виде. Руны позитивные, подводных камней нет. Разглядывая рунические крадники и помятуя о том, что во вселенной денежной энергии полно и для всех хватит, пришла мысль сделать пылесос, который бы свободную денежную энергию собирал и обналичивал смущ По идее ставить на бумажку, став направлять (в оговоре) - определять ему область откуда собирать (город, район или везде, в том числе в общественном транспорте) и носить с собой.

Вариант 1 "Денежный пылесос ручной"

5057605_73ff8be78029 (402x455, 32Kb)

Феху - свободная денежная энергия
Перт - ищет и собирает эту свободную денежную энергию из окружающего пространства
Йера -включаем и зацикливаем процесс
Ингуз- получение и накопление денежной энергии
Эйваз- её трансформация и передача оператору
Дагаз - вектор, указывающий направление передачи энергии
Феху- энергия, трансформированная в деньги/материальные блага
вместе Эйваз-Дагаз-Феху- получение "быстрых" денег
Альгиз- первый фильтр для защиты от косяков и для безопасности
Турс - второй фильтр для отсечения негатива, который может быть подцеплен с энергией
Эваз и Уруз- батарейка пылесоса
Манназ -оператор
Соль- усиление работы става, концентрации денег именно вокруг оператора

Вариант 2 "Денежный пылесос-робот"

5057605_ec9e5f0308c9 (700x579, 55Kb)

 

 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/денежный оговор
ПСИХОЛОГИЯ/деньги

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - для хруста.
5283370_HRYSTYaShIE_OGYRCI (492x381, 179Kb)
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!))) Еще заготовки на зиму можно найти здесь.
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
 
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Приготовление:
 
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
 
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
 
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%
 
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
 
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
 
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
 
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.Читать далее
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желание на момент «заказа» должно быть одно

 

 

Желание на момент «заказа» должно быть одно

 

preview-650x390-650-1414739279

Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. В зависимости от мировосприятия, вы можете считать это сказкой или самой ценной в мире информацией. Так вот, лучшая инструкция по «заказу» желаний от Вселенной выглядит так:

5155516_t (110x55, 6Kb)

 

Рубрики:  ЖЕЛАНИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Семейный рецепт"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
pomidoryi-po-koreyski-min (1) (500x398, 32Kb)
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

0065 (50x50, 18Kb)Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры.
Рубрики:  САЛАТЫ

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры крючков для вязания.

Превью 4CG_9uTw3vg (604x453, 361Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ!

/

1.
4911-8 (599x399, 273Kb)
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды

Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели
Рубрики:  Садоводство

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

 
5283370__3_ (452x363, 414Kb)
Пирожки мягенькие
 
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. 
 
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
 
Начинка - какая Вашей душе угодна! 
 
Пирожки без хлопот за 15 минут
Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ
ПИРОЖКИ

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию пледов из спиральных квадратов

 Мастер-класс по вязанию пледов из спиральных квадратов подготовила Анастасия Осадчая, г.Минск.

Источник: Блог Настика

1340401215_masterklass_vyazanie_spiralnih_kvadratov_27 (700x525, 148Kb)

1340401160_pled_iz_spiralnih_kvadratov_1 (700x525, 214Kb)

Мастер-класс >>

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3.Баклажаны на зиму.

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ/кетчуп

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина

Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина

 

Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это.

5177462_ofl700x525 (700x525, 71Kb)В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.

Преамбула:

Недавно в одном из архивов НКВД была найдена докладная записка от Л.П. Берии к И. В. Сталину. В ней говориться:

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание бискорню или игольница своими руками

IMG_7411_thumb,P5B4,P5D.jpg.pagespeed.ce.ehd_krj6IY (473x355, 192Kb)

Если вы занимаетесь рукоделием, то наверняка пользуетесь игольницей. Её можно купить в магазине, но разве не приятнее пользоваться той, что сделана своими руками? Игольницу можно сотворить разными способами: собрать из лоскутков, связать, сплести из ленточек. Самый интересный, пожалуй, это создание бискорню. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирский сироп для очищения кишечника

сибирский сироп/1259869_11 (200x300, 24Kb)Как мы знаем, очищение организма - важное действо, обеспечивающее хорошее самочувствие. Особенно полезно очищать кишечник, помогая организму тем самым избавляться от накопившихся шлаков, ядов и других вредных веществ. попробуем этот эффективный рецепт чистки кишечника. Он называется "сибирский".

Дело в том, что рецепт рассказан сибирской женщиной в одной из телевизионных передач о здоровье. Кто-то его записал и выложил в интернет. Судя по ингредиентам, очищение должно закончиться благоприятно и с пользой для дела! Очищение кишечника натуральными веществами улучшит обменные процессы во всем организме, а также работу желудочно-кишечного тракта. Вы увидите, что вес нормализуется, ивы будете чувствовать себя легко и комфортно!

Итак, возьмем 8 стаканов горячей воды, 300 г чернослива без косточки и 50 г коры крушины. Смешаем и проварим на слабом огне, накрыв крышкой 25 минут. Затем добавим 250 мл шиповникового сиропа (он продается в аптеке). Оставим вариться под крышкой на 5 минут. Снимем с огня и оставим настаиваться до утра. Процедим, перельем в стеклянную емкость.

Полученное средство для очищения кишечника необходимо хранить на холоде. Принимайте ежедневно в 21.00 по 100 мл (0,5 стакана). Первые 2 дня обязательно выпейте лекарство на выходные. Сами понимаете. очищение может быть качественными интенсивным!:) Курс очищения составляет 12 дней.


1259869_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)

Наша квартира, как и кишечник, иногда требует генеральной уборки! Чтобы не переутомляться и получать восхитительный результат, воспользуйтесь удивительными свойствами пароочистителя Mie Bello! Он поможет отчистить кафель, ванну и кухонную утварь, продезинфицирует туалет, ковры и обивку мягкой мебели. А еще у Mie Bello есть специальные насадки для мытья стекол и зеркал, так что можете использовать и для уборки автомобиля. Как работает чудо техники? Благодаря мощной струе пара грязь и соль растворяются быстро и эффективно.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/очищение организма

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУНИЧЕСКИЙ СТАВ "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ"

5850402_bistrie_dengi (600x398, 150Kb)Рунический  став "Быстрые деньги"

Читать далее:
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/деньги


Поиск сообщений в ЗГМ_7753191
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь