-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ямоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2014
Записей: 3832
Комментариев: 70
Написано: 3906


полезные советы

Понедельник, 25 Января 2016 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир 30 советов для хозяек! Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её горячим растительным маслом...


Как вести дом. Советы хозяйке на каждый день


images_cms-image-000024803 (660x495, 283Kb)

 Советы представленные в сообщении, облегчат вашу жизнь. Маленькие лайфаки в повседневной жизни, не только сохранят вам нервы, но и сберегут ваше драгоценное время! Пользуйтесь советами и всё в вашей жизни будет идти, как "по маслу".

Итак, чтобы ваш день удался, а все задуманные планы реально воплощались в вашу жизнь. Запишите себе в тетерадочку все советы. Тетрадь рекомендую держать на кухне, чтобы в любой момент, можно было воспользоваться любым советом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

● Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

● Если, Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

● Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

● Если, на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

● Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

● Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

● Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

● Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

● Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

● Если, положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

● Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь отмоется с помощью обычной мочалки.

● Если, ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи станут острыми.

● Если, в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

● Если, вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

● Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

● Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

● Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

● Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

● Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

● Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

● Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

● Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку застелите капустные листья, а на них - голубцы.

● Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

● Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

● Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно поместить внутрь духовки несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

●В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

● Если, начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

● Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

● Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Все секреты и советы для женщин, достала из кладовки умудрённых опытом хозяек.

Тсс... Секреты не Разглашать!)))

Все секреты можно передавать как семейную реликвию - только своим дочкам и невесткам.

Кто из вас забудет записать советы, каждый свой день будет заканчивать - вот так!

image (604x404, 187Kb)

Шучу!))))


Алёнамир




http://ok.ru/ochenpros/topic/64942661591115

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку