Без заголовка |

Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
Словами не могу описать – надо пробовать!
Читать дальше...
|
|
Без заголовка |

Тулумба - блюдо турецкой кухни - это трубочки из заварного теста. Пропитываются такие трубочки сиропом. Получается сладкий и вкусный десерт, который традиционно подается к кофе или чаю.
| маргарин | 100 | г | ||
| мука | 200 | г | ||
| вода | 340 | мл | ||
| яйца | 3 | шт | ||
| Соль | 1⁄4 | ч.л. | ||
| сахар | 120 | г | ||
| лимонный сок | 1 | ст.л. |
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
400 г миндальной муки (бланшированного молотого миндаля)
1 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
4 белка
1 ч.л. ванили
Приготовление:
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
2 пачки печенья "Коровка"
100 г масла
2/3 ст сгущенки
2 ст.л. коньяка
3 ст.л. какао
Приготовление:
|
|
Без заголовка |

Источник: Моя копилка - Кухня
Ингредиенты:
1. Картофель — 500 г
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 2 ст. ложки
4. Соль
5. Растительное масло
6.Шампиньоны - 180 г
7.Лук — 1 шт.
8.Перец
9.Панировочные сухари
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты: ( для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
куриное филе- 300 гр
мясо курицы (окорок)- 350-400 гр
соль, перец по вкусу
приправы, специи по вкусу и желанию
чеснок- 1-2 зубка
желатин- 25 гр
Приготовление:
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.
Приготовление:
|
|
Без заголовка |
Автор рецепта: Алия
Для теста понадобится:
|
|
Без заголовка |
Автор рецепта и фото: Нина Головко
Для теста:
| 450 г | |
| 1 шт. | |
| ½ ч. л. | |
| 1 ч. л. | |
| 250 г | |
| 200 г |
Для абрикосового крема
| 500 мл | |
| 200 мл | |
| 150 г | |
| 5 ст. л. | |
| 3 ст. л. | |
| 7 капель | |
| 2 шт. | |
| 1 шт. | |
| 400 г | |
| 2 ст. л. | |
| 1 ст. л |
|
|
Без заголовка |

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
коржи для торта — 6 шт,
грибы — 0,5 кг.,
филе куриное — 3 шт,
яйца — 3-4 шт,
майонез — 300 г
сыр — 100 г
лук — 1 шт,
зелень.
Приготовление:
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Для основы:
мука- 3-3,5 ст.л
соль- щепотка
сода- 1/2 ч.л
яйцо- 4 шт
капуста брокколи- 350 гр
Для начинки:
грибы (шампиньоны)- 450 гр
сыр твердый- 50 гр
сыр плавленный- 100 гр
репчатый лук- 1-2 шт (от размера)
сметана- 30 гр соль,
перец по вкусу
Приготовление:
|
|
Без заголовка |

Автор рецепта: Нина Головко
Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.
Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
400 г шампиньонов или вешенки
1 большая луковица
2 больших болгарских перца
100 г риса
5-6 картофелин
3-4 помидора
1 капуста
1 большая морковь
зелень петрушки
черный перец
лавровый лист соль
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
мука- 5-6 ст.л
яйцо- 3 шт
сахар- 50 гр
сгущенное молоко- 200 мл
сливочное масло- 100 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
Начинка:
сахар- 200 гр
лимон- 2 шт
цедра лимона- 1 ст.л
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты
|
|
Без заголовка |


Ингредиенты
| 3 шт. | |
| 0.5 ч. л. | |
| 100 г | |
| 100 г |
| 100 г | |
| 4 шт. | |
| 250 г | |
| 250 г | |
| 8 г |
| 2 г | |
| 150 мл | |
| 1 ч. л. | |
| 1 ст. л. | |
| 2 ч. л. |
| 100 г | |
| 50 г | |
| 3 ст. л. | |
| 150 г |
|
|
Без заголовка |


Тонкие в дырочках блинчики являются заслуженной гордостью любой хозяйки и показателем ее кулинарного мастерства.
Но в чем же секрет таких блинчиков?
На самом деле никаких секретов нет. Просто надо знать несколько простых правил.
|
|
Без заголовка |

Источник
Хочу предложить вам супер быстрый и очень вкусный рецепт домашней выпечки в виде небольших пирожных. Уж очень вкусно,чтобы молчать,у него великолепная,красивейшая золотисто-коричневая хрустящая корочка и небольшой сюрприз внутри! Приготовьте своему любимому или любимой такой десерт и он вас зацелует в знак благодарности за такой великолепный завтрак!
|
|