Без заголовка |
Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...
Очень простой рецепт вкусной выпечки, как говорится, из категории «на скорую руку». Если Вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, а идти в магазин лень, то скорее принимайтесь за приготовление этих сконов! Минимум затраченного времени и у вас к чаепитию вкусное, хрустящее лакомство!


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Нежные, как Мороженое! Самое вкусное и самое быстрое печенье!
|
Без заголовка |
Сохраните себе рецепт хрустящих, очень вкусных вафель
Яйцо / яйца - 5 шт.
Сахар / сахар - 200 гр.
Ванильный сахар-0,5 ч. л.
Сливочное масло мягкое / Сливочное масло - 200 гр.
Мука / мука-200 гр.
Именно с этим составом получаются очень вкусные и хрустящие вафли!
Крем:
Сыр Творожный - 200 гр.
Сметана 20% - 80 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
|
Без заголовка |
Вкуснейшее куриное лукошко с грибной начинкой! Это что-то вроде запеканки, или тарта из куриного фарша с начинкой, который можно подавать как с гарниром, так и просто со свежим салатом))) Готовить можно как одно большое лукошко, так и маленькие порционные лукошки, которые кстати будут великолепно смотреться на праздничном столе. Новое и интересное блюдо из курицы, которое однозначно вам понравится.
Для фарша:
500 гр. куриного фарша (лучше из куриного филе)
1 маленькая репчатая луковица
1 небольшое яйцо
3-4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
3-4 ст.л. молока
50 гр. твердого сыра
1 ст.л. майонеза (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
сухой базилик, соль, перец по вкусу
Для начинки:
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 маленькая репчатая луковица
50 гр. твердого сыра
3 яйца
60 мл. молока
сухой базилик, соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
К куриному фаршу добавить предварительно замоченные в молоке овсяные хлопья, натертую луковицу, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, майонез, базилик, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на время.
Для начинки, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Затем добавить нарезанные грибы, немного посолить, поперчить и жарить минут 10-15 до испарения жидкости. Остудить.
Яйца взбить венчиком с молоком, добавить сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Форму для запекания d-18-20 см. смазать растительным маслом.
Достать фарш из холодильника, выложить в форму и чуть мокрыми руками распределить его по дну и бокам, формируя бортики.
Сверху выложить грибы жаренные с луком, затем нарезанный сыр и залить взбитыми с молоком яйцами.
Запекать 40-45 минут при 200 градусах.
Подавать лукошко можно в любом виде, с любым гарниром по вкусу)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


Стильная женская безрукавка оверсайз связанная полупатентной резинкой с бесплатным описанием вязания.
Вам потребуется: 600 (650, 700) грамм меланжевой красно-розовой пряжи состоящей из 100% овечьей шерсти; длиной нити 120 метров 50 грамм; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 40 см.
Размеры: 36-38 (40-42, 44-46).
Техника вязания.
Полупатентная резинка рядами в прямом и обратном направлениях: нечетное количество петель. 1-й ряд = изнаночный ряд: кромочная, * попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, от * повторять, закончить 1 лицевой, кром.
2-й ряд = лицевой ряд: кромочная, 1 изнаночная, 1 лицевая, при этом спицу ввести в петлю на 1 ряд ниже, от * повторять, закончить 1 изнаночная, кромочная. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Полупатентная резинка круговыми рядами: четное количество петель.
1-й круговой ряда: * попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, от * повторять.
2-й круговой ряд: * 1 лицевая, при этом спицу ввести в петлю на 1 ряд ниже, 1 изнаночная, от * повторять. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
Патентный край для пройм: в лицевых рядах первые и последние 4 петли вязать лицевыми. В изнаночных рядах первые и последние 4 петли снимать, как при изнаночном вязании, и нить, сильно оттягивая назад, протянуть перед работой. Плотность вязания: 21 петля на 44 ряда = 10 на 10 см, связано полупатентной резинкой.
Описание вязания.
Спинка.
Двойной нитью набрать скрещенными 115 (123, 131) петель , начать с изнаночного ряда и вязать 2 ряда = 1 см лицевой гладью.
Затем вязать полупатентной резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Через 80 рядов = 18 см от начала патентного узора прибавить с обеих сторон для приспущенных пройм по 2 петли, затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду еще 7 раз по 2 петли = 147 (155, 163) петель, прибавленные петли включать в узор полупатентной резинки.
В следующем лицевом ряду дополнительно набрать с обеих сторон еще по 3 петли = 153 (161, 169) петли и эти 3 петли вместе с уже имеющейся кромочной (= 4 петли) вязать, как патентный край.
Через 88 (92, 96) рядов = 20 (21, 22) см от последней прибавки подчеркнуто убавить с обеих сторон для плечевых скосов 25 (27, 29) раз по 2 петли = 53 петли, при этом 4 петли патентного края вязать лицевой гладью.
После последней убавки для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 петли и временно отложить оставшиеся 49 петель.
Передняя часть. Вязать, как спинку.
Сборка.
Выполнить плечевые швы, при этом сшивать по 2 петли так, чтобы на плече 4 лицевые формировали край декоративного шва.
Для воротника переснять на рабочие спицы отложенные петли горловины и вязать на 98 петлях круговыми рядами полупатентной резинкой. Через 78 рядов = 18 см от начала воротника закрыть петли двойной нитью следующим образом:
1-й круговой ряд: * 1 изнаночная, 1 петлю снять, как при изнаночном вязании, нить протянуть перед петлей, от * повторять.
2-й круговой ряд: * провязанную петлю предыдущего ряда снять, при этом нить протянуть перед петлей, снятую петлю предыдущего ряда вязать изнаночной, от * повторять.
3-й круговой ряд: все петли вязать лицевыми одинарной нитью и одновременно свободно закрывать.
Источник: https://hitsovet.ru/bezrukavka-rezinkoj/amp/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот пирог словно с кремом, часто готовлю его вместо тортов. Мягкий, как Пух, Сахарный пирог.
|
Без заголовка |
Пышные, ароматные и влажные внутри — эти синнабоны сделаны по улучшенной версии классического рецепта с использованием опары, сливок и мягкого крема на сливочном сыре. Булочки не сухие, не забитые, легко разделяются на слои и насыщаются начинкой из масла, корицы и сахара. Отличный рецепт, чтобы получить сочную выпечку как в кофейне, но без излишней жирности.
Ингредиенты:
Молоко тёплое — 380 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 100 г
Мука — 780 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло (в тесто) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Сливочное масло (в начинку) — 100 г
Корица — 20–25 г
Сахар (в начинку) — 200 г
Сливки — 150–200 мл (для смазывания булочек в духовке)
Сливочный сыр — 180 г
Сахарная пудра — 30–40 г
Сливки или молоко — 1–2 ст. л. (в крем)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Супер изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье с ореховой начинкой! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
|
Без заголовка |

Размеры: (XXS) XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL Финальная окружность блузы по линии груди: (86) 94 (100) 109 (118) 123 (131) 142 (148) 156 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Фокачча из шариков![]() Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса. Ингредиенты для «Фокачча из шариков»:
Рецепт «Фокачча из шариков»:
![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/60614/
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Πoдoйдeт для кукoл paзмepoм 30 cм.
⠀
Ηaм пoнaдoбитcя:
Πpяжa Αlizе Cotton Gold, или любaя дpугaя, cхoжaя пo мeтpaжу
Спицы
⠀
Уcлoвныe oбoзнaчeния:
кp - кpoмoчнaя пeтля
3 пл - 3 пeтли плaнки, в лицeвых и изнaнoчных pядaх вяжутcя лицeвыми пeтлями
лиц - лицeвaя пeтля
изн - изнaнoчнaя пeтля
Η - нaкид
нлн - нaкид, лицeвaя, нaкид
2 вм лиц - 2 вмecтe лицeвoй пeтлeй
2 вм изн - 2 вмecтe изнaнoчнoй пeтлeй
2 вм лeв - 2 пeтли вмecтe лицeвoй c нaклoнoм влeвo
2 вм пp - 2 пeтли вмecтe лицeвoй c нaклoнoм впpaвo
2 лиц из 1 пeт - вывязaть из 1 лиц пeтли 2 лиц
3 лиц из 1 пeт - вывязaть из 1 лиц пeтли 3 лиц
3 вм лиц - 3 вмecтe лицeвoй c цeнтpaльнoй пeтлeй пocepeдинe
лицeвaя глaдь - в лицeвых pядaх вce пeтли пpoвязывaютcя лицeвыми пeтлями, в изнaнoчных pядaх -изнaнoчными
⠀
Πeтли для пугoвиц вывязывaютcя в 3, 15, 27, 39, 51 pядaх - 2 вм лиц, Η, 1 лиц
⠀
Ηaбpaть 32 пeтли
⠀
1-2 pяды. кp, 30 лиц, кp (32)
3 pяд. кp, 3 пл, 3 лиц, нлн, 3 лиц, нлн, 8 лиц, нлн, 3 лиц, нлн, 3 лиц, 2 вм лиц, Η, 1 лиц, кp (40)
4 pяд. кp, 3 пл, 32 изн, 3 пл, кp (40)
5 pяд. кp, 3 пл, 4 лиц, нлн, 5 лиц, нлн, 10 лиц, нлн, 5 лиц, нлн, 4 лиц, 3 пл, кp (48)
6 pяд. кp, 3 пл, 40 изн, 3 пл, кp (48)
7 pяд. кp, 3 пл, 5 лиц, нлн, 7 лиц, нлн, 12 лиц, нлн, 7 лиц, нлн, 5 лиц, 3 пл, кp (56)
8 pяд. кp, 3 пл, 48 изн, 3 пл, кp (56)
9 pяд. кp, 3 пл, 6 лиц, нлн, 9 лиц, нлн, 14 лиц, нлн, 9 лиц, нлн, 6 лиц, 3 пл, кp (64)
10 pяд. кp, 3 пл, 56 изн, 3 пл, кp (64)
11 pяд. кp, 3 пл, 7 лиц, нлн, 11 лиц, нлн, 16 лиц, нлн, 11 лиц, нлн, 7 лиц, 3 пл, кp (72)
12 pяд. кp, 3 пл, 64 изн, 3 пл, кp (72)
13 pяд. кp, 3 пл, 8 лиц, нлн, 13 лиц, нлн, 18 лиц, нлн, 13 лиц, нлн, 8 лиц, 3 пл, кp (80)
14 pяд. кp, 3 пл, 72 изн, 3 пл, кp (80)
15 pяд. кp, 3 пл, 9 лиц, 16 пeтeль зaкpыть, 22 лиц, 16 пeтeль зaкpыть, 9 лиц, 2 вм лиц, Η, 1 лиц, кp (48)
16 pяд. кp, 3 пл, 8 изн, 2 вм изн, 20 изн, 2 вм изн, 8 изн, 3 пл, кp (46)
<
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Новый год - время, когда всем хочется хоть немного поверить в волшебство. Так почему бы не устроить игру с предсказаниями в новогоднюю ночь. Она развеселит даже законченных реалистов и скептиков. Всего лишь нужно придумать пару десятков смешных или трогательных предсказаний, распечатать их на бумажках и предложить гостям вытянуть по одной или спрятать их в печеньях. Если придумывать лень, можно взять готовые, у нас на этот случай более 100 вариантов.
|
Без заголовка |
|