Пикантные помидоры в собственном соку |
Перец болгарский (вес очищенного перца, пропущенного через мясорубку) — 250 г
Чеснок - 1/4 стакана пропущенного через мясорубку
Хрен- 1/4 стакана пропущенного через мясорубку
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Примечание:
Стакан-200 мл
Количество помидор зависит от величины их и сочности. У меня остался лишний сок, но он вкусен и сам по себе.
1. Помидоры плотно уложить в банки (у меня 3 шт х 1,5 литра)
2. Оставшиеся помидоры пропустить через мясорубку.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Протереть через металлическое сито.
5. Отмерить 2,5 литра сока.
6. Добавить протертые перец, чеснок, корень хрена, соль и сахар.
7. Снова довести до кипения.
8. Влить в банки с помидорами.
9. Пастеризовать 20 мин от момента закипания.
10. Укутать и оставить остывать.
Хранить в прохладном месте. Но сейчас я провожу эксперимент- уже неделю одна банка стоит на балконе в шкафу. Пока всё нормально.
источник- старая книжка "150 рецептов домашнего консервирования".
Рубрики: | кулинария/консервирование |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |