Без заголовка |
При планировке кухни придерживайтесь следующих полезных советов:
1. Между мойкой и плитой оставьте свободное пространство, хотя бы 50 см.
2. Также выдержите расстояние между рабочей зоной и обеденным столом для комфортного передвижения людей.
3. В зоне плиты воздержитесь от выдвижных нижних ящиков, чтобы избежать опасности для детей, которые могут захотеть в них забраться.
4. Шкафы и навесные полки располагайте на достаточном расстоянии от рабочей поверхности (не менее 50 см.). Вытяжку устанавливайте на расстоянии не менее 75 см для газовых и 65 см (для электроплит).
5. Обязательно выдерживайте расстояние между стеной и крайним выдвижным ящиком (сверху или снизу) - это пространство для проводов и труб. Это обеспечит удобство пользования шухлядами и полное их выдвижение.
6. Если кухня имеет угловой тип планировки, аккуратно отнеситесь к размещению ящиков, духового шкафа или кухонной техники в углу. Проверьте, удобно ли всё открывать.
7. При параллельной планировке соблюдайте расстояние 120 см между предметами меблировки для перемещения по кухне и удобного использования всех предметов интерьера
8. Розетки планируйте так, чтобы они находились подальше от мойки.
Рубрики: | нужное разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |