Без заголовка |
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой,
А рядом с ней беспомощно лежала
Плюгавая собачка с сединой.
Сложив у морды тоненькие лапы
И спрятав немощь за густой травой,
Она с тоской ловила взгляды,
Прохожих, что спешили стороной.
И было видно, каждое движение
Давалось ей с усилием, через боль,
Лишь изредка тяжёлое сопение
Переходило в еле слышный вой...
Не сразу понял я трагизма этой драмы,
А как дошло, то сжалась вся душа…
Прогулка та была, возможно, самой
Последней в жизни у старушкиного пса...
Нагнулась женщина, накинув одеяло
На тельце друга, чтоб удобней взять,
И на руки его подняв, к себе прижала,
Как прижимает чадо любящая мать.
И, палкою стуча, пошли обратно
Старушка, в одеяле – верный пес,
Она шептала что-то непонятно,
А он скулил, прижав к хозяйке нос…
Смотря им, молча, вслед, душа кричала:
– Как важно нам друг другом дорожить,
Быть преданным, как жизнь бы не пытала,
И так самоотверженно любить…
Игорь Бизюк
|
СТИХИ ИРИНЫ САМАРИНОЙ |
Я хочу притянуть удачу…
Мне она позарез нужна…
Только хвост у неё горячий
И всерьёз высока цена…
Не исправить уже ошибки…
Их оплакивать смысла нет…
Я хочу зажигать улыбки
Тем, кто в сердце рождает свет…
Я хочу поделиться чудом
С целым миром, что стал чужим…
Я притягивать счастье буду,
Чтобы вечно делиться им…
Мне, и вправду, полегче станет,
Если встречу счастливый взгляд…
Люди злобой друг друга ранят,
Но надежды мои не спят…
Я ещё притяну удачу,
Чтобы ссоры людей ушли…
Кто добрей, тот всегда богаче…
Все мы – дети одной земли…
Нам бы просто делиться светом,
Благодарно наверх смотреть…
Я не верю, что в людях нету
Той души, что умеет петь…
Сердце доброе чаще плачет,
Но от слёз исчезает лёд…
Всё равно притяну удачу…
За падением будет взлёт…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Цитаты из книг":
Часть 1 - Михаил Литвак. Принцип сперматозоида
Часть 2 - Эрих Мария Ремарк — цитаты из книги «Жизнь взаймы»
...
Часть 16 - Шарлотта Бронте Цитаты из книги Джейн Эйр
Часть 17 - Робин Шарма — цитаты из книг
Часть 18 - Анхель де Куатье. Золотое сечение. Цитаты
|
Без заголовка |
19 октября 2012 г. в городе Назарово открыли памятник народной артистке СССР Марине Ладыниной.
Установка памятника по проекту красноярского скульптора Константина Зинича стала одним из центральных событий проходящего в эти дни Назаровского кинофорума отечественных фильмов, посвященного памяти знаменитой актрисы театра и кино. На церемонии присутствовали родственники Марины Ладыниной, ее коллеги по актерскому цеху.
«Появление памятника актрисе в очередной раз подчеркивает те культурные традиции, которыми богат край, — подчеркнул губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, присутствовавший на открытии. — Уверен, что он даст дополнительный стимул молодежи стремиться к новым вершинам в искусстве. В Красноярском крае для этого есть все необходимые условия, главное — приложить усилия. И, возможно, уже сегодня среди нас растет новая великая актриса, какой была всеми любимая Марина Ладынина».
Внук актрисы Иван Ладынин выразил благодарность за инициативу установить в Назарове памятник его знаменитой бабушке и за то внимание, которое край уделяет сохранению памяти об актрисе, проводя кинофорум ее имени.
Марина Ладынина провела детские и юношеские годы в Красноярском крае. Актриса, начав карьеру в драматическом театре Ачинска, в последующем вошла в труппу МХАТа. Среди самых известных ролей Ладыниной: Марьяна в «Трактористах», Глаша Новикова в фильме «Свинарка и пастух», Варя Панкова из фильма «В шесть часов вечера после войны», председатель колхоза Галина Пересветова в «Кубанских казаках».
|
Без заголовка |
Она создала на экране идеальный образ русской женщины – сильной духом, умелой в труде и пылкой в любви, милой, обаятельной и искрометной.
Это был образ мечты, ставшей явью. Она – единственная актриса, которой пять раз была присуждена Государственная премия: за фильмы «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны», «Сказание о земле сибирской» «Кубанские казаки». Удивительно, но Ладынина была награждена даже… медалью «За освоение целинных земель»! В 1998 году ей вручили «Нику» в номинации «Честь и достоинство», а в 1999-м Марина Ладынина получила специальный приз в номинации «Любовь поколений».
|
Без заголовка |
Выпить, что ли, коньячка -
По чуть-чуть, мал-мало,
Чтобы Грусть Печаль Тоска
От меня отстала!
Захотелось чтоб дурить,
Как когда-то - в детстве,
Ноги в лужах промочить,
В яркое одеться,
Чтобы бабочкой летать -
Беззаботной, шалой,
Чтоб бабуля на меня
Осерчав, ворчала…
Отмотать бы жизнь назад
- кадры киноленты -
Эх, ты, молодость моя,
Потерялась где ты?..
Ты в какой теперь стране,
Молодость-девица?
Укатила и ко мне
Не зашла проститься…
Что-то в прошлое меня
Потянуло снова…
Наливайте коньячка,
Я уже готова!
Юлия Чечулина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Творог 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 8 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Манная крупа 5 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Ванильный сахар 10 гр.
Лимонная цедра 1 лимона
Сметана 2 ст.л.
Для подачи:
Сметана, варенье, ягоды
Способ приготовления
Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену.
К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара.
Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л.
К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, цедру лимона, все пробить блендером до однородной массы.
В творожную массу осторожно вмешать взбитые белки.
Форму посыпать оставшейся манной крупой.
Выложить в форму творожную массу. Сверху покрыть сметаной.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной, вареньем, ягодами.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
|
Без заголовка |
Ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа.
Об этом сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
По мнению авторов исследования, употребление в пищу двух кусочков (55 граммов) сыра в день снижает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12%, настолько же снижает риск заболевание эквивалентное количество йогурта.
|
Без заголовка |
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? С ледяным квасом, похрустывающим огурчиком и ароматной зеленью.
Наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Автор многих известных книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин настоятельно не рекомендовал добавлять в окрошку колбасу, как совершенно чуждый этому блюду продукт, а так же редиску, которая огрубляет блюдо. Но в нашей подборке рецептов вы найдете варианты окрошки с разными компонентами, на любой вкус, и любители редиса и колбасы не будут обижены.
|
Без заголовка |
Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками... и даже разрешил подсмотреть, как он их делает!
Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!
Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все... не солить не перчить не надо... Вообще ничего не надо...
Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок... тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го.... и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди... Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки... (Кажется я написала 30 крылышек?... не... берите штук 50! Я приду к вам пробовать!!!!
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Вторая половина лета – пора заготовок. Несмотря на то, что сейчас в магазинах круглый год полки ломятся от свежих фруктов и овощей на любой вкус и кошелек, наши хозяйки не сдаются! Засучив рукава, заготавливают на зиму закуски собственного производства. Куда до них заморским корнишонам!
Один из самых любимых овощей на постсоветском пространстве – огурец. Он просто непобедим во времени и пространстве. Если кто заводит хоть какой-никакой дачный участок, без грядочки огурцов огород не обходится. А выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которыми потчует нас торговля.
|
Без заголовка |
Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.
Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.
|
Без заголовка |
Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.
|
Без заголовка |
Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе с вами поговорим о секретах приготовления и рассмотрим самые лучшие рецепты. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола.
|
Без заголовка |
В детстве помнится... идешь со школы... а дома по подъезду запах печеного сумасшедший…идешь по ступенькам и думаешь только об одном — У КОГО?!?! Бывает, открываешь дверь, и точно, ура! у меня!- мама пирог с вареньем из дички (дикая груша) испекла, объедение!
http://nnm.ru/blogs/ipola/pirozhki-s-kurinoy-pechenyu-vkusnee-ne-byvaet/#cut
|
Без заголовка |
Кондитерские изделия из слоеного теста и теста "фило" - отличное решение для тех, кто любит торты, тортики, пироги, пирожные, пирожки и прочие всевозможные сладости. Любит делать их быстро и красиво, и так, чтобы впечатлить других едоков.
Мильфей c малиной
Еще один классический рецепт французской кухни: слоеное пирожное из песочного хрустящего теста с воздушным легким ванильным кремом.
Мильфей - это прямоугольное пирожное. Слоев в этом лакомстве - тонких и хрустящих - обычно три. Мильфей часто делают с ягодами и фруктами - в нашем случае мы будем делать с малиной.
Мильфей - это просто-напросто слойка, и само это слово в переводе с французского означает "тысяча слоев", "тысяча листьев". Считается, что в самом-самом настоящем, изысканно-классическо-кошерном (кошерном в смысле правильности) рецепте - 1024 слоя - то есть двойка в десятой степени (меньше степень – меньше классики). Но кто им - французам - считает!
|
Без заголовка |
чернослив без косточек — 250 г
курага — 250 г
изюм — 250 г
сахар — 2 стакана
сметана — 2 стакана
орехи — 1/2 стакана
мука — 2,5 стакана
ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты залить водой по отдельности и хорошо помыть. Далее пропустить через мясорубку или через блендер по отдельности курагу. Потом чернослив.
2. Замесить тесто. Для этого берем 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны и взбиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Разделяем его на 3 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Раскатали и выкладываем начинку сначала курагу. И заворачиваем рулетиком аккуратно очень. Может немного тесто рваться. Также проделываем с черносливом и отдельно с изюмом.
3. Когда все рулеты закручены, тогда кладем на противень и выпекаем, при 160 градусах около 10-15 минут.
4. Далее оставляем остывать. Потом как только остынут рулетики нарезаем косо каждый вид отдельно.
5. Делаем сметанный крем. Сметану 1 стакан взбиваем 10 минут на скорости с 1 стаканом сахара и добавляем ванилин. Орехи пожарить в сковороде до готовности.
6. Приступаем к сборке торта. Торт так и называется хаос потому что как укладешь торт так и будет. Проявите фантазию и можете сделать чудо своими руками.
7. Далее смазываем сметанным кремом и посыпаем орешками измельченными и кладем второй слой. Второй слой я положила уже в другом направлении, и снова смазываем кремом и орехами посыпаем, и так каждый слой до конца.
8. Далее что осталось от крема смазываем верх и немного края и ставим в холодильник на ночь.
|
Без заголовка |
Селедка под шубой – традиционное блюдо на новогоднем столе уже не один десяток лет. И не зря оно так любимо – нарядное, вкусное, сытное! Для его приготовления не требуется каких-то изысканных ингредиентов, все они есть в любом магазине по вполне доступной цене. Получается дешево и сердито.
Думаю, любая хозяйка знает основные составляющие селедки под шубой: Ее Величество сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть вареными. Это обязательный состав классического рецепта. Используя этот минимум, уже получаем вкуснейшее блюдо. А уж вариантов с добавлением других продуктов придумано множество, и в каждом случае блюдо получается с какой-то новой ноткой вкуса.
|
Без заголовка |
Ингредиенты 10 порций
сахар 1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сода
½ чайной ложки
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2,5 стакана
Инструкция
1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
|
Без заголовка |
Состав:
2 ст. муки
3/4 ст.воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
1/4 ч.л. соли
фарш свинина+говядина-500гр.
лук репчатый -2-3шт.
соль, перец
масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить в кипяток соль и масло. Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол. ложки муки, сразу размешать миксером и дать остыть. Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить фарш: лук нарезать мелко кубиками, добавить фарш, соль, перец, все вымешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него круги. На половинку круга положить фарш, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.
|
Без заголовка |
Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.
|
Без заголовка |
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы» (кит. 包子, bāozi; дунг. бо́зы), тогда как «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) — это паровые булочки, как правило без начинки. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку), и возможно появились под влиянием одноимённого тюркского блюда. Слова «бууз», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы». В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые маньтоу были с мясной начинкой. Японские «мандзю» ((饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «маньтоу».
|
Без заголовка |
Учимся готовить традиционный испанский завтрак, любимый как детям, так и взрослым!
|
Без заголовка |
250г-творога
250г-маргарина(мягкого)
2,5 стакана муки
1чайная ложка соды погашенная уксусом, соль на кончике ножа.
Тесто должно получиться эластичным. Раскатать в пласт и стаканом выдавить кружки, каждый кружок посыпать сахаром и сложить два раза пополам, чтобы получился треугольничек. Печь в разогретой духовке при 150-250 градусах, 10-15 минут.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Ингредиенты:
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,
Приготовление:
Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки
3 крупные луковицы
3 яйца
200гр грибов
немного майонеза+чеснок
Приготовление. Овощи для начинки моем, чистим. Лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Грибы обжариваем и соединяем все для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой. Сверху украшаем зеленью. Можно их есть не только горячими но и холодными.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Свекла и свекольный сок снижают кровяное давление, существенно замедляют рост раковых опухолей, а также тормозят развитие деменции. К таким выводам пришли ученые, основываясь на результаты многолетних исследований.
Секрет лечебного действия свеклы заключается в том, что в ней содержится большое количество нитратов, почти в 20 раз больше, чем в других овощах.
|
Без заголовка |
Начинается весна, и все сильнее ощущаются проблемы, которые зимой не выглядели так трагично. Лишний вес (да-да, уже не надеть любимые джинсы!), апельсиновая корочка на бедрах и ягодицах, сниженный иммунитет и апатия. А ведь от всего этого можно избавиться с помощью всего лишь одного фрукта! Более того, этот чудо-фрукт улучшает работу сердца, желудка, кишечника, печени, снижает уровень холестерина, помогает в регулировке давления, решает проблему кровоточивости десен и восстанавливает силы и настроение. И речь идет о банальном грейпфруте, который можно найти на прилавках практически любого магазина.
|
Без заголовка |
Яблочный пирог на кефире.
Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюда:
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность.
Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
|
Без заголовка |
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания. Тесто просто воздушное, рекомендую
Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут (я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком (у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
|
Без заголовка |
Сегодня очередной рецепт на скорую руку – ленивые вареники с творогом.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ленивые вареники с творогом – несложное в приготовлении, очень быстрое, вкусное и полезное блюдо. Пользуется неизменной популярностью и у детей и у взрослых. Их можно заморозить впрок и тогда быстрый завтрак получится у вас за то время, пока успеет закипеть вода плюс 2-3 минуты!
Почему ленивые вареники, спросите? Да потому, что состав продуктов такой же, как у обычных вареников – яйцо, мука, творог. А попробуйте сделать обычные вареники за 10 – 15 минут!
|
Без заголовка |
— Язык говяжий - 1,5 кг
— Чеснок - 5-6 зубчиков
— Лавровый лист - 5-6 шт.
— Соевый соус - 2 ст. л.
— Масло растительное - 2 ст. л.
— Соль, перец и базилик - по вкусу
Способ приготовления
Отварной говяжий язык на главное блюдо или охлажденный, в качестве закуски – один из любимых «русских» деликатесов. Но, оказывается, язык можно не только варить, но и запекать в духовке! Получается очень вкусно, мягко и сочно, а время приготовления – всего 2,5 часа вместо 3-4, необходимых для варки!
1. Язык вымойте, опустите в кипяток на 5 минут, затем выньте и очистите от кожицы.
2. Сделайте «кашицу» из измельченного чеснока, соли и приправ и натрите ею язык; затем обмажьте его соевым соусом и растительным маслом.
3. В форму для выпекания застелить фольгу в несколько слоев так, чтобы один слой накрывал другой.
4. На дно покрошите несколько лавровых листов, сверху уложите язык. Затем на язык покрошите оставшиеся лавровые листья.
5. Заверните язык в фольгу и оставьте мариноваться на 1 час. По истечении времени нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте его запекаться на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до конца запекания приоткройте фольгу для того, чтобы мясо зарумянилось.
6. Вытащите язык из формы, нарежьте ломтиками, и выложите на тарелку. Украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!
|