Печенье "Грибочки".
Рецепт нашла на просторах интернета, рецепт копирую ,
а в конце напишу свои изменения.


масло сливочное-120 г,
мука-400 г,
яйца куриные-1 шт.,
соль-1 щепотка,
сахар-1, 75 ст.,
сметана- 0,5 ст.,
вода- 0,75 ст.,
разрыхлитель-1 ч.л.,
крахмал- 0,5 ст. ,
мак- 0,5 ст.,
какао-1 ст.л.

В чашке смешать
растопленное масло, 1 стакан сахара, сметану, яйцо, соль.
Всыпать
крахмал, муку, разрыхлитель.Все хорошо вымесить, накрыть
пленкой, убрать
на 30 минут в холодильник.Подготовить 22
небольших кулечка из
пергаментной бумаги.Достать тесто, разделить на 2
части.Из одной части
сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в
отдельный кулечек.
Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Из второй
части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент,
смазанный маслом,
выпекать при 180 градусах 20 минут.Достать заготовки.
На шляпках, еще
горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные),
в которые потом
будут вставлены ножки.Сварить сироп из 0,5 стакана
сахара и 2 ст.л.
воды.Окунать в сироп ножку тонкой стороной и
вставлять в отверстие в
шляпке, оставить сушиться.Затем добавить в остывший
сироп остальную воду
и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп,
потом в мак.
Просушить.В оставшийся сироп добавить какао, нагреть.
Держать за ножку,
окунать шляпку в какао-сироп, просушить.
Для более интенсивной окраски
можно повторить процедуру.
Можно пробовать!
Мои изменения:
я ножки тонкой стороной окунула в растопленный
белый шоколад и
затем приклеила шляпку, саму шляпку окунула в
растопленный темный
шоколад, а для ножки , чтоб приклеить
мак я размешала 2 ст.ложки
сахарной пудры с 5 ст.ложки горячей воды и
хорошо размешала, окунула
ножку и сразу макнула в мак.
Приятного аппетита!