-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12357
Написано: 26680


Пирожные "Песочные полоски"

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:03 + в цитатник
 


Пирожные
"Песочные полоски"

С детства люблю пирожные "песочные полосочки"
с фруктовой
прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой.
Раньше продавали в
"Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные,
сладкие - объедение.
Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав
ингредиентов, из
которых они приготовлены -
сплошные ароматизаторы,
консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных:
песочное тесто просто
великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с
помадкой у меня ничего не
выходило, приходилось глазировать либо покупной,
либо чем-нибудь другим.
Но тут в одной книге нашла очень простой и
быстрый
рецепт вкуснейшей
помадки. И теперь могу поделиться
полноценным
рецептом песочных полосок.

//s017.radikal.ru/i415/1506/8a/2b28a0b6a62c.jpg





(на 12 шт.):

Для теста:

мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Для прослойки:

яблочное варенье - 250 г.

Для помадки:

белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).
Для приготовления что нужно

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный
сахар
соединить в миске и
взбить миксером (я взбиваю венчиком
блендера)
до побеления.

c8c559ce66 (450x300, 35Kb)

46d725263d (450x300, 39Kb)

Затем всыпать всю просеянную муку
и соду, слегка
взбить миксером до состояния
сухой крошки.

2c371f8b80 (450x300, 48Kb)

d15936e07d (450x300, 52Kb)

Добавить размягченное сливочное
масло, чуть
перемешать, затем выложить
на стол и замесить тесто (в течение
3-4 минут),
оно должно хорошо
собираться в шар, быть мягким,
чуть
липнущим к рукам.

de7e97166a (450x300, 50Kb)

Тесто завернуть в полиэтиленовый
пакет и убрать
в холодильник на
30 минут. А пока разогреть духовку
до 200 градусов.

0c96982deb (450x366, 33Kb)

Затем тесто достать. На рабочую
поверхность
расстелить пергамент, чуть
присыпать мукой и раскатать
на нем тесто в
прямоугольник по размеру
стандартного газового противня,
толщиной до 3-4 мм.
Тесто разрезать на
две равные части и вместе с
пергаментом перенести на
противень. Выпекать
15-18 минут до чуть золотистого
цвета.

0b2ab381ac (450x300, 38Kb)

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло,
чтобы его было легче
намазывать на корж. Готовые песочные
коржи достать,
переложить на стол
вместе с пергаментом. Поверхность
одного равномерно
смазать повидлом и
оставить остывать. Затем корж с
повидлом накрыть
вторым коржом и слегка
прижать.

5a61b58300 (450x300, 66Kb)

Приготовление помадки: Сливочное масло
растопить
и охладить. Белок с
щепоткой соли взбить до легкой пены
(до устойчивых пиков не надо!).

e4c216b0c4 (450x300, 37Kb)

Затем не переставая взбивать,
частями добавить
сахарную пудру. Взбить до
блестящей массы.

bab9e6d9d5 (450x300, 36Kb)

В конце взбивания добавить
лимонный сок,
тщательно перемешать.

1b4433fd6a (450x300, 47Kb)

Добавить сливочное масло,
слегка взбить.

3a552f81f2 (450x300, 46Kb)

Всё, помадка готова!

6ab46a6167 (450x300, 35Kb)

Верхний корж равномерно покрыть
помадкой и дать
ей хорошенько подсохнуть.

e38dcf0612 (450x300, 42Kb)

71b3cfc79d (450x279, 28Kb)

Затем большое "пирожное" горячим ножом
разрезать на
порционные пирожные
- полосочки (после каждого разреза
нож хорошенько
вытирать или мыть).

db70a03122 (450x270, 39Kb)

Пирожные "Песочные полоски" очень
вкусно подать
с холодным молоком, чаем,
кофе или какао.

f844fb940f (450x330, 58Kb)


 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку