Печенье "ДОМАШНЕЕ"
В честь сегодняшнего праздника я вчера
испекла очень вкусное печенье.
Получилось
так, что вчера я и поздравила своих
мужчин....
сына и зятя Очень вкусное
получилось....
пили чай и нахваливали. Абсолютно
никакой сложности в
приготовлении нет, все продукты -
сплошь знакомые и доступные.
Конечно,
готовое печенье с маргарином -
это далеко не верх кондитерского
искусства, но это все равно вкуснее,
чем просто купленное в магазине
печенье. С чаем, молоком
или кофе идет на "ура".
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Маргарин — 120 Грамм
Яичные желтки — 2 Штуки
Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки
Приготовление:
Просеиваем муку и сахар в крупной
миске.
Добавляем маргарин, яичные
желтки
и лимонную цедру.
Вилкой перетираем смесь в
рассыпчатую
крошку.
Руками месим тесто,
формируем
из него шар.
Делаем печенюшки любой формы....
у меня они получились вот такими.
Выкладываем на противень,
застланный пергаментом,
и запекаем
10-15 минут при 175 градусах.
Готовое печенье посыпала
сахарной пудрой и подала к чаю.
Приятного всем чаепития!

