-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт.

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт.

 
 

"Бригадейро"  (конфеты из сгущёнки).
Фоторецепт.




А рецепт этих конфет я нашёл на сайте rutxt у Светланы Корниенко. И хотя сразу было ясно, что это лишь обсыпанная варёная сгущёнка в форме конфет, но почему-то захотелось попробовать. Захотелось-попробовалось. :)
Чтобы не изобретать велосипед (не придумывать новые формулировки банальным фразам) я воспользуюсь текстом рецепта Светланы. Ну а приготовление (фотографии) конечно же мои. Свои комментарии я дам в примечаниях к рецепту.
Итак, Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 



Ингредиенты:
1 банка не вареного сгущенного молока
3 ст.л. какао-порошка
25 гр. сливочного масла. 
***Для обвалки на ваш вкус: 
измельчённые орехи
кокосовая стружка
сахарная пудра
какао-порошок.


Приготовление:
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.


Поставить на средний огонь. 


Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.


Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры или просто в какао или в рубленых орешках или в кокосовой стружке.
Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Светланы Корниенко
rutxt.ru/node/3952 
за что ей Большое Спасибо!
* Это самые простые и бесхитростные конфеты, что мне когда-либо доводилось готовить. Так что этот рецепт я бы взялся рекомендовать только тем, кто ни разу сам конфет не готовил. Просто чтобы на недорогих конфетках "набить руку" в скатывании шариков, оформлении.
* Наверное я слегка переварил сгущёнку, или не уследил и слегка подгорело, но лично я забодался кастрюлю отмывать. Рекомендую использовать наименее ценную в хозяйстве тару.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


 

Серия сообщений "ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД":
Часть 1 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 2 - настоящие советские ириски в домашних условиях
...
Часть 17 - Конфеты Шоколадно-ореховые на варёной сгущёнке. Фоторецепт.
Часть 18 - СРАЗУ ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО МАРМЕЛАДА.
Часть 19 - Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт.
Часть 20 - Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек
Часть 21 - Розовый зефир
...
Часть 39 - Конфеты,54 рецепта..
Часть 40 - Шоколадные кексы с творожно- кокосовыми шариками.
Часть 41 - Десять лайфхаков для работы на компьютере

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку