Зелёный борщ с крапивой в мультиварке |
Зелёный борщ с крапивой в мультиварке – это прекрасная альтернатива супу со щавелем. Крапива сегодня считается сорняком, однако из этой не нужной травы получаются отличные щи, богатые всевозможными витаминами. Помните, что варить крапиву долго не нужно, иначе из нее выварятся ценные витамины.
Зеленый борщ буду варить в мультиварке. Без зажарки.
Первым делом ставим варить курицу и яйца. Мне хватило 1 часа на "тушении".
Яйца варила на плите.
Когда мясо сварилось, вынула, бульон процедила.
Мясо порезать на кусочки, картофель почистить и порезать мелко, морковь почистить и порезать брусочками (или потереть на крупной терке), лук чищу и режу напополам.
Сложить все подготовленные продукты для борща в чашу.
Залить процеженным бульоном. Также добавила промытый рис и сушенную петрушку.
Можно варить без риса.
Все таки в мультиварке очень красивые и прозрачные бульоны получаются, правда?
Включить режим "тушение" 1 час.
Пока борщ варится, подготавливаем крапиву и яйца.
Чем моложе вы сорвете крапиву, тем вкуснее и полезнее будет ваш зеленый борщ.
Крапиву перебрать, удалить корни, тщательно промыть и порезать крупно.
Работаем в резиновых перчатках, чтобы не было ожогов.
Я все равно умудрилась обжечься пока рвала ее на лугу.
Из видеоролика ниже узнала - чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, я этого не делала.
Отварные яйца почистить и порезать кубиками.
Многие любят этот борщ с сырыми яйцами. Для этого яйца разбалтывают в чашке и в конце варки вливают тонкой струйкой в борщ.
Через 35 минут, крышку открыла - картофель уже был готов и рис также, добавила крапиву порезанные яйца, перец и специи по вкусу.
Перемешала и дала покипеть борщу в режиме "варка на пару" 2 минуты.
Чтобы включить режим "варка на пару" на 2 минуты, держите кнопку долго, после 60 минут, пойдет отсчет времени с первой минуты) Надеюсь понятно написала
Или просто дать ему покипеть в режиме "выпечка"
Вот и все! Зелёный борщ с крапивой в мультиварке готов!
Дайте ему настояться - насытиться ароматом специй и зелени.
Подавать борщ горячим со сметаной.
Как правильно заготавливать и использовать крапиву - вам подскажет этот видеоролик.
Сказать "СПАСИБО"
Рубрики: | В МУЛЬТИВАРКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |