-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Зимина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей: 930
Комментариев: 380
Написано: 1911


Готовим на даче. Вареники с творогом.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Готовим на даче. Вареники с творогом.

У нас дома все любят вареники –с вишней, с картошкой, с капустой. Я готовлю их часто и в морозилке у меня всегда лежит запас « на черный день».
Здесь , на даче, всегда готовлю вареники с творогом.



Тесто: 2 стакана муки, 6 столовых ложек молока или воды, щепотка соли, 2 желтка.

Начинка: 300 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла ( растопить).

В глубокой миске просеиваем муку, кладем ее горкой, делаем в центре углубление. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь соль и жидкость выливаем в углубление. Перемешиваем, добавляя муку от краев к центру. Замешиваем крутое тесто, затем кладем его на тарелку, закрываем миской и даем постоять около часа.

Готовим начинку – творог разминаем или пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо все смешиваем.

Затем есть два способа – первый - я делю тесто на жгуты, жгуты разрезаю на кусочки, разминаю их и раскатываю лепешечки. У нас остались белки от яиц. Края каждой лепешечки смазываю белком , в центр кладу чайную ложку начинки , соединяю края, защипываю их и выкладываю на доску, завернутую в пищевую пленку.



Второй способ – тесто раскатываем на пласт толщиной 2 мм, рюмкой или фужером вырезаем кружки, тоже смазываем их белком, а дальше – лепим вареники.



В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем вареники и варим их , пока они не всплывут, приблизительно 10 минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам , ставим на стол сметану и всех зовем за стол.
Оставшиеся вареники убираем в морозилку.
Рубрики:  Еда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку