Блинчики – это очень вкусно!
Но блинчики с начинкой – вкусно вдвойне. Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить вашу блинную коллекцию.
Яичная начинка
-
Яйца варенные, натертые – 4
-
Обжаренный зеленый лук – 50
-
Укроп – 10-15 г
Все тщательно смешать, подсолить и начинить блинчик.
Творожная начинка
-
Творог – 500 г
-
Желток – 1
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Изюм – 50-60 г
Перетираем все ингредиенты и добавляем изюмчик, предварительно замоченный в кипятке.
Куриная начинка
-
Куриная грудка отварная – 1
-
Варенные натертые яйца – 2
-
Укроп – 10 г
-
Соль, перец
Мясо перекрутить, добавить яйца и укроп, посолить и поперчить.
Грибная начинка
-
Грибы – 500 г
-
Лук – 2
-
Соль, перец
Обжарить грибы, добавить пережаренный лук, посолить и поперчить.
Колбасная начинка
-
Варенная колбаса – 200 г
-
Сметана – 50 г
-
Сыр – 100 г
-
Горчица – 0.5 ст. л.
Колбасу перекрутить на мясорубке, добавить натертый сыр, горчицу и сметану. Тщательно перемешать.
Начинка печеночная
-
Печень – 500 г
-
Яйца – 3
-
Лук – 2
-
Морковь – 1
Печень пропустить через мясорубку и пережарить вместе с луком и морковью. Перемешать с натертыми на терке яйцами, посолить и поперчить.
Начинка мясная
-
Мясной фарш – 500 г
-
Лук – 1
-
Соль, перец
Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу.
Начинка сыр и ветчина
-
Ветчина – 300 г
-
Сыр – 150 г
-
Яйца – 3
Ветчину, нарезанную соломкой, соединяем с натертым сыром и яйцами. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи.
Начинка из кураги
-
Творог – 300 г
-
Курага – 100 г
-
Сахар – 1-2 ст. л.
Перемешиваем творог с измельченной курагой и добавляем сахар.
Начинка из отварной говядины
-
Говядина отварная – 500 г
-
Луковица – 1
-
Сливочное масло – 20 г
Перекручиваем говядину, обжариваем с луком на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем ароматные травы.
Начинка со сгущенкой
-
Варенная сгущенка
-
Какао – по желанию
Можно не только использовать как начинку, но и поливать сверху.
Начинка с красной рыбой
-
Слабосоленая семга или форель
-
Плавленый сыр
-
Зелень
Рыбку мелко нарезать, смешать с плавленым сыром и зеленью, завернуть в тонкие блинчики.
Начинка с сахарной пудрой
-
Сахарная пудра
-
Ваниль – по желанию
Притрусите сахарной пудрой блинчики и заверните их треугольником.
Начинка с фаршем и рисом
-
Фарш
-
Рис отварной
-
Лук
-
Растительное масло
Обжарить фарш на растительном масле вместе с луком. Когда вода испарится, добавить готовый рис, посолить, поперчить, добавить травы.
Начинка с карамелью
-
Сахар – 4 ст. л.
-
Вода – 1 десертная ложка
-
Ваниль – 0.5 ст. л.
Все перемешать и вылить на сковородку. Топить сахар до светло-коричневого цвета на маленьком огне, чтобы не подгорел. Полить готовые блинчики.
А с какими начинками готовите блинчики вы?
Делитесь своими рецептами, а этот пост показывайте всем!
Источник