-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фатиния56

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2014
Записей: 545
Комментариев: 9
Написано: 714


Без заголовка

Среда, 26 Января 2022 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash Вкусный торт Наполеон с кремом Дипломат


Alina-FooDee (475x57, 11Kb)
торт наполеон (700x393, 61Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Коржи для Наполеона:
• Мука – 300 г + мука для раскатки теста
• Сливочное масло - 200 г
• Вода ледяная – 120 г
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – щепотка
• Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Крем Дипломат
• Молоко – 750 г
• Яйцо – 3 шт.
• Крахмал кукурузный – 40 г
• Мука – 40 г
• Сахар – 230 г
• Ванильный сахар – 20 г
• Сливочное масло – 50 г
• Сливки 33% – 500 г

• Для крошки из коржей
Сахарная пудра и ванильный сахар

1. В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке.

2. В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.

3. Молоко нагреть до горячего состояния. В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Влить немного горячего молока, перемешать. Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

4. Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на 2 части. Итого получается 8 коржей. 5. Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными.

6. Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки.

7. Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Alina-FooDee№1 (158x235, 51Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку