
Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
Коржи для Наполеона:
• Мука – 300 г + мука для раскатки теста
• Сливочное масло - 200 г
• Вода ледяная – 120 г
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – щепотка
• Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
Крем Дипломат
• Молоко – 750 г
• Яйцо – 3 шт.
• Крахмал кукурузный – 40 г
• Мука – 40 г
• Сахар – 230 г
• Ванильный сахар – 20 г
• Сливочное масло – 50 г
• Сливки 33% – 500 г
• Для крошки из коржей
Сахарная пудра и ванильный сахар
1. В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке.
2. В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.
3. Молоко нагреть до горячего состояния. В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Влить немного горячего молока, перемешать. Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
4. Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на 2 части. Итого получается 8 коржей.
5. Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными.
6. Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки.
7. Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash