Цитата сообщения Лилёша
Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра. Рецепт этот родился у меня в голове по случаю нашей с мужем годовщины. Ровно 9 лет назад состоялось наше первое свидание. С этого дня мы не расставались ни на день. Поэтому эта дата для нас важнее даты свадьбы! Через 8 месяцев мы поженились! Закуска получилась - что надо! Сочная, полезная, с необычным вкусом. Вдвоeм за вечер почти всю съели!
фарш куриный (или индейки) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 200 гр.
яйцо куриное (сырые) — 3 шт.
морковь (или одна крупная, сырая) — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.
горчица (ТМ Махеевъ) — 1 ч. л.
майонез (ТМ Махеевъ) — 2 ст. л.
соль
масло растительное (для смазывания формы)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Подготовьте все основные ингредиенты. Майонез и горчицу я буду использовать от ТМ Махеевъ. Всегда вкусная, свежая и качественная продукция!
Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и горчицу. Горчица даёт чудесный аромат! Перемешайте.
Затем добавьте одно яйцо и мелко рубленные шампиньоны. Ещё раз тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу. При желании добавьте какие-либо специи.
Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, добавьте яйцо и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте.
И наш последний слой. Сыр натёртый на мелкой тёрке и последнее яйцо. Тоже тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки или форму для запекания (20-22 см., для формы 26 см. увеличьте ингредиенты вдвое) смажьте растительным маслом. В форму выложите половину мясного фарша, разровняйте.
Вторым слоем выкладываем равномерно морковь.
Затем вторая часть мясного фарша и сверху тонким слоем сырная масса. В мультиварке запекаем на режиме "Выпечка" 40-50 мин., в зависимости от мощности мультиварки. В духовке 35-40 мин при t 180* С. После запекания дайте торту постоять 10-15 минут, чтобы слои схватились и "подружились". Потом можно аккуратно вынимать из формы.
Наш закусочный торт «Карусель» готов! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
слова и фото автора
источник