-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла-35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 13642
Комментариев: 144
Написано: 13851


Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

Vkusnaia-perlovka-s-miasom-03-640x426 (640x426, 187Kb)

  • Время приготовления: 1 час 30 минут

  • 126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 400 г нежирной свинины;

  • 240 г перловой крупы;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 1 морковь;

  • 2 стручка свежего перца чили;

  • 2 помидора;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 лавровых листика;

  • 1 чайная ложка хмели-сунели;

  • 1 чайная ложка семян кориандра;

  • 25 мл растительного масла для жарки;

  • соль.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

 

 

 

 

Отмеряем нужное количество перловой крупы/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-05-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-05-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-05-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-05.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-05-631x420.jpg 631w" title="Отмеряем нужное количество перловой крупы" width="640" />

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

 

 

 

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-06-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-06-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-06-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-06.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-06-631x420.jpg 631w" title="Промываем и ставим отвариваться перловую крупу" width="640" />

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

 

 

 

Обжариваем репчатый лук/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-07-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-07-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-07-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-07.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-07-631x420.jpg 631w" title="Обжариваем репчатый лук" width="640" />

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

 

 

 

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-08-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-08-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-08-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-08.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-08-631x420.jpg 631w" title="Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком" width="640" />

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

 

 

 

Обжариваем с овощами свинину/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-09-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-09-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-09-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-09.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-09-631x420.jpg 631w" title="Обжариваем с овощами свинину" width="640" />

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

 

 

 

 

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-10-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-10.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-10-631x420.jpg 631w" title="Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку" width="640" />

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

 

 

 

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-11-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-11-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-11-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-11.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-11-631x420.jpg 631w" title="Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры" width="640" />

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

 

 

 

Добавляем специи/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-12-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-12-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-12-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-12.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-12-631x420.jpg 631w" title="Добавляем специи" width="640" />

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

 

 

 

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-13-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-13-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-13-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-13.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-13-631x420.jpg 631w" title="Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне" width="640" />

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

 

 

 

Вкусная перловка с мясом/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vkusnaia-perlovka-s-miasom-14-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-14-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-14-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...snaia-perlovka-s-miasom-14.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/...rlovka-s-miasom-14-631x420.jpg 631w" title="Вкусная перловка с мясом" width="640" />

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

 

Вкусная перловка с мясом

Рубрики:  УМНОЕ, КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
УМНОЕ, КУЛИНАРИЯ/овощные бдюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку