-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла-35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 13642
Комментариев: 144
Написано: 13851


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Мититеи

44314-ed4_wide (580x450, 61Kb)

Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок.

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.

 Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

А аромат не оставит никого равнодушным!

В общем что говорить, надо  пробовать!

 

 

 



 

1.Мясо говядина-500 г 
2.Мясо свиное (не жирное)-150 г 
3.Грудинка копченая-50-70 г 
4.Лук репчатый-1 шт. 
5.Чеснок-3-4 зубка. 
6.Сода-1/2 чайной ложки. 
7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл) 
8.Перец болгарский-1-2 шт. 
9.Сыр твердый-50 г 
10.Зелень петрушки и лука-по вкусу. 
11.Соль и молотый перец-по вкусу. 
12.Масло растительное.

Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.

Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.

Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.

Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.

Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного вам аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44314-mititei-prazdnichnye

Мититеи

  • Свинина(свежая) — 700 г
  • Говядина(свежая) — 300 г
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
  • Сода(на кончике ножа)
  • Крахмал(примерно) — 1,5-2 ст. л.
  • Молоко— 0,5-1 стак.
  • Лук репчатый(для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
  • Лист лавровый— 2-3 шт
  • Чеснок(у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
  •  

    Мититеи ингредиенты Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

     

    Мититеи ингредиенты Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

     

    Мититеи ингредиенты Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

     

    Мититеи ингредиенты Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

     

    Мититеи ингредиенты Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

     

    Мититеи ингредиенты Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

     

    Мититеи ингредиенты Вот и готовые мититеи! Аромат... мммммм... на всю квартиру!!!

     

    Мититеи ингредиенты Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! :) Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! :) На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

     

    Мититеи ингредиенты Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!


    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55947/

    Рубрики:  УМНОЕ, КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку