-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада_Светикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1047


салатик божья коровка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Божья Коровка"

(500x375, 99Kb)

Предлагаем вам простой и вкусный с ветчиной, черносливом и орехами, украшенный съедобными божьими коровками (сделанными из помидоров черри и маслин). Мы выкладывали салат с божьими коровками слоями. Для формирования порций использовали железную формочку-кольцо. Такие кондитерские формы продаются в магазине, а мы сделали кольцо из жестяной консервной банки, у которой аккуратно отрезали дно и крышку. Вы можете делать обычный большой слоеный салат, если у вас нет порционных формочек.

на 3-4 порции:
яйца вареные 3-4 штуки
ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) 200 гр.
чернослив горсть (100-150 гр.)
зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) пучок
чеснок 1-2 зубчика
морковь вареная 2 небольших
орехи (миндаль или грецкие) 100 гр.
майонез
для украшения божьими коровками
веточка помидоров черри (на 1 коровку половинка помидора)
маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом)
немного майонеза (сделать глазки из капелек)

Нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить. Морковь (вареную, очищенную от мундира) - натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет). Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками. Порядок слоев Нарезку из яиц, ветчины и чернослива разделить поровну (часть останется до слоя из морковки, вторая часть будет после него).
Выкладывая ингредиенты в формочку-кольцо, салат надо чуть-чуть прижимать, чтобы он слегка утрамбовался и не рассыпался сразу после того, как вы снимете кольцо. Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  мои рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку