-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленушка777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей: 2221
Комментариев: 23
Написано: 2274


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Салат с тунцом в яичных тарталетках в мультиварке.

 

Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад - как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.

Ингредиенты:

Тунец (натуральный, в собственном соку) — 1 банка
Майонез — 3 ст. л.
Рис (отварной) — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 10 шт
Огурец (свежий, короткоплодный) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая головка) — 1/4 шт
Зелень - для украшения
Масло сливочное - для смазывания формочек

Приготовление:

Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу (при этом варианте варите только 5 яиц). В этот раз я так и сделала.
В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут на программе "Пар" (у меня указано время от закипания воды, если у Вас сразу начинается отсчёт - прибавьте время для закипания воды).

Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости. Добавить мелко нарезанный лук.

Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.

Яйца сварились - подождать несколько минут - они быстро остынут.

Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь, а затем на доску.

Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 23 - Креветки: как выбирать и правильно готовить
Часть 24 - КАЛЬМАРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 25 - Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Рубрики:  кухня

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку